Главная » 2020 » Май » 20 » В Городище, несмотря на запрет, работает общепит, рынок и магазины с одеждой
Опубликовано: 20.05.2020 в 12:55
В Городище, несмотря на запрет, работает общепит, рынок и магазины с одеждой

 

Городищенский район находится на третьем месте в Пензенской области по количеству выявленных больных коронавирусом после Пензы и Бессоновского района. По состоянию на 20 мая в нём – 68 случаев заболевания COVID-19. Несмотря на такие показатели, глава районной администрации Александр Водопьянов наплевал на постановление губернатора о режиме повышенной готовности, который продлён в регионе до 31 мая. В Городище работает рынок, магазины с непродовольственными товарами, заведения общественного питания и т.д.

Примечательно, что сын главы администрации Городищенского района является главным врачом одной из пензенских больниц, где лечат пациентов с COVID-19, то есть находится на передовой борьбы с коронавирусом и мог бы рассказать отцу, чем чревато такое наплевательское отношение к здоровью людей или показать фотографии переполненной больницы с пациентами в коридорах.

20 мая в Городище идёт бойкая торговля на местном рынке. Причём не только продуктами питания, саженцами или рассадой. Рынок работает в обычном режиме, как и до ситуации с пандемией. Здесь можно купить обувь, одежду, шторы, товары бытового назначения, даже живую птицу. Ни о какой социальной дистанции и речи быть не может, масочный режим тоже не соблюдается. Сотни людей спокойно ходят по рынку в районе, который находится на третьем месте в регионе по количеству заболевших.

 



Вы можете увидеть это своими глазами. Видеозапись размещена на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 



Через дорогу – двухэтажный торговый центр с одеждой и обувью, в который покупателей пускают без масок. Никаких антисептиков, как в пензенских магазинах, на входе нет. Работники магазина уверяют, что глава районной администрации официально разрешил им работать.

 



В нескольких метрах от рынка – столовая, в которую можно зайти и пообедать. Не заказать еду на дом, не получить её на вынос, а именно зайти и поесть внутри, сидя за столиком, как будто нет никакого коронавируса и режима повышенной готовности.

Рядом со столовой ещё одно здание, куда выстроилась огромная очередь за «путинскими пособиями» на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Про социальную дистанцию опять же говорить не приходится.

 



Очень хочется спросить у главы администрации Городищенского района Александра Водопьянова, считает ли он свой район частью Пензенской области, и почему нет? Мы всё понимаем: кризис, людям тяжело и закрытие рынков, магазинов, торговых центров, заведений общественного питания – равносильно их уничтожению. Но, во-первых, есть постановление губернатора, и как бы кто к нему не относился (и к постановлению, и к губернатору), нарушать его главе районной администрации всё же не позволительно. Во-вторых, если главе плевать на губернатора и его постановления, то о людях и об их безопасности хотя бы можно было подумать? Или Александр Водопьянов решил провести эксперимент и получить ситуацию, как в Дагестане, где людей хоронят сотнями в закрытых гробах?
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 793 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика