Главная » 2021 » Ноябрь » 1 » В гордуме снова обсудили пробки в микрорайоне ГПЗ
Опубликовано: 01.11.2021 в 11:31
В гордуме снова обсудили пробки в микрорайоне ГПЗ

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец в очередной раз призвал городские власти начать решение проблемы с пробками на улицах Антонова и Измайлова. В ходе сессии 29 октября он пытался добиться от заместителя главы администрации города Магомеда Агамагомедова информации о конкретных сроках расширения дороги и обустройства кольцевого движения на пересечении Антонова-Измайлова и Измайлова-Стрельбищенская, а также раскритиковал администрацию за безответственное распределение земельных участков, в результате которого дома строятся, а дороги нет.

«После открытия Бакунинского моста пробок стало поменьше, но они всё равно остались, и на ГПЗ, и на Маяке. Какая-то реконструкция будет проводиться? Вопрос поднимался о том, чтобы круговое движение сделать. Это планируется и когда? Микрорайон растёт и вы это прекрасно знаете», - обратился Виктор Хомец к Магомеду Агамагомедову.

 


Вице-мэр ответил, что планы есть, но конкретных сроков так и не назвал. Да и вообще отвечал очень размытыми формулировками.

«Мы планируем рассмотреть возможность устройства кольцевого движения на перекрёстке улиц Измайлова-Антонова; разработать проект на дорогу, соединяющий Антонова с Измайлова в районе улицы Добролюбова; и второе кольцо напрашивается на перекрёстке Измайлова-Стрельбищенская. Сейчас в бюджете, не помню на какой период, будем просить 250 тысяч рублей для того, чтобы привлечь специализированную организацию и с учётом специальной программы сделать мониторинг расчёта потоков и соответственно посмотреть возможность обустройства двух колец - на Стрельбищенской и на Антонова. Мы по улице Добролюбова направили в Минстрой Пензенской области предложения по включению этого проекта в программу по инфраструктурным кредитам. И если анализ покажет что кольцевое движение возможно, то и этот проект предложим для участия в этой программе с привлечением федеральных средств, кредитных средств», - рассказал Магомед Агамагомедов.

 


Виктор Хомец напомнил, что он уже третий год является депутатом городской Думы и третий год подряд поднимает этот вопрос, однако администрация для решения этой проблемы так ничего и не сделала, кроме обещаний.

«У вас каждый год точно такие же ответы. Можете конкретные сроки назвать?», - спросил Виктор Хомец у вице-мэра.

Глава города, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин прервал дискуссию и предложил продолжить её в конце сессии, когда депутаты обсуждают вопрос «Разное». В «Разном» Виктор Хомец снова попытался добиться информации о конкретных сроках, но вице-мэр по-прежнему увиливал от ответов.

«Администрация налево и направо раздаёт там участки, там всё застраивается. Сейчас всю Измайлова с обеих сторон застроят, построят «Акварель» в Ахунах, ГПЗ всё застроится. Почему вы не разрабатываете план расширения дороги? Скажите конкретные сроки! С меня жители спрашивают, а я от вас не слышу ничего, либо одно и то же каждый год. <...> Давайте с вами поездим утром, там всё стоит, а через полгода вообще будет коллапс», - заявил Виктор Хомец.

Магомед Агамагомедов пояснил, что администрация там участки не предоставляет и думает о том, как решить проблему с пробками. По его словам есть возможность расширить проезжую часть по улице Измайлова от ГПЗ в сторону Ахун до четырёх полос. Но надо полагать, что эта и другие меры, если и будут реализованы, то не скоро. Сначала администрация должна узнать мнение специалистов, потом разработать проектно-сметную документацию, затем найти где-то денег не реализацию и т.д. В общем, перспективы решения проблемы с пробками в микрорайоне ГПЗ пока ещё весьма туманные.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 613 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика