Главная » 2021 » Май » 18 » В гордуме обсудили вопросы пробок на улице Измайлова
Опубликовано: 18.05.2021 в 23:50
В гордуме обсудили вопросы пробок на улице Измайлова

 

18 мая в Пензенской городской Думе прошло рабочее совещание по вопросам транспортной перегруженности улиц Антонова и Измайлова, в котором приняли участие заместители главы города Иван Краснов и Юрий Зиновьев, депутаты гордумы Сергей Лукичёв и Виктор Хомец, представители МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы». Одним из инициаторов совещания выступил координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец. Он показал видеозапись, на которой наглядно видно, что представляет собой улица Измайлова в часы-пик. В утренний, когда пробка начинается практически в микрорайоне Сосновка, и в вечерний, после окончания рабочего дня,  когда движение стоит в обратную сторону, а пробка начинается ещё на Леонидовском мосту.

 



Постоянные пробки на улице Измайлова затрудняют жизнь жителям нескольких микрорайонов. Особенно страдают от транспортных заторов жители Ахун, Сосновки и ГПЗ-24. В ходе рабочего совещания были высказаны разные предложения для того, чтобы исправить ситуацию. Например, было предложено увеличить в утренние и вечерние часы пропускное время сигнала светофоров для водителей, а в более дальней перспективе рассмотреть возможность расширения проезжей части дороги.

 



По мнению координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата городской Думы от КПРФ Виктора Хомца, проблема автомобильных заторов на улице Измайлова, появилась из-за непродуманной застройки микрорайона ГПЗ-24 и в ближайшее время она только усугубится.

 



«На улицах Антонова и Измайлова ежегодно строят десятки домов. Сейчас стройка добралась уже и до микрорайона Засурье, где возведут несколько многоэтажных домов. При этом администрация щедро раздаёт земельные участки и разрешения на строительство, но совершенно не думает о развитии инфраструктуры. Микрорайон растёт ускоренными темпами. Нужны школы, детские сады, больницы, благоустроенные места отдыха, транспортные развязки, дороги и т.д. Но об этом никто из чиновников заранее не задумывается», - считает Виктор Хомец.

По словам Виктора Хомца проблема пробок на улице Измайлова частично спадёт с запуском Бакунинского моста, который сейчас находится на реконструкции. Но это лишь на время, так как застройка на улицах Антонова и Измайлова продолжается.

«Я изначально говорил о том, что Бакунинский мост надо было расширять при реконструкции. Потому, что рано или поздно встанет вопрос и о расширении прокола под железной дорогой. Но сделали всё по старому проекту. Одна из мер, которая могла бы разгрузить улицу Измайлова – это реверсивное движение по Бакунинскому мосту», - говорит Виктор Хомец.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 776 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика