Главная » 2020 » Март » 12 » В гордуме обсудили бездомных собак и брошенных детей
Опубликовано: 12.03.2020 в 19:10
В гордуме обсудили бездомных собак и брошенных детей

 

12 марта в Пензенской городской Думе прошло заседание постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству. Основных вопросов было два. Первый – об исполнении полномочий по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных. Второй – об исполнении полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

Причём по первому вопросу докладчиком числился ушедший недавно в отставку начальник Управления ЖКХ г. Пензы Александр Утин. Его, конечно, на комиссии не было. Но доклад прочитал представитель Управления Виталий Кузькин.

 



Он рассказал о том, что заявки на отлов бездомных животных по телефону больше не принимаются, теперь их можно оставлять только на сайте администрации. После отлова животных помещают в пункт передержки, где их стерилизуют, а затем снова выпускают туда, откуда забрали. Отстрел бродячих собак и кошек запрещён, однако далеко не все животные после отлова попадают обратно на волю. Так, например, в 2018 году 478 животных было подвергнуто эвтаназии, в 2019 году – 561.

Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов спросил, налажено ли у Управления ЖКХ взаимодействие с рекламной службой, которая могла бы предлагать жителям города брать животных себе из пункта передержки. По словам Виталия Кузькина такого взаимодействия нет, а информация размещается на сайте Управления ЖКХ, а в прошлом году из пункта передержки забрали всего двух собак.

 



Депутаты поинтересовались, планируется ли в Пензе создать кладбище домашних животных, так как многие горожане хоронят животных, где попало, что явно не способствует улучшению экологической обстановки. Представитель Управления ветеринарии пояснил, что законодательством запрещено захоронение животных в земле, умерших животных можно только кремировать.

 



От обсуждения бездомных животных, перешли к обсуждению детей, которые остались без попечения родителей. По словам начальника Управления образования г. Пензы Юрия Голодяева, на 1 января 2020 года на учёте в Управлении стоят 833 несовершеннолетних опекаемых ребёнка. В их числе 731 ребёнок, оставшийся без попечения родителей, и 102 ребёнка, имеющих опекунов по заявлению родителей. 195 детей воспитываются в приёмных семьях, 536 – в опекунских семьях. На учёте также стоит 338 усыновлённых детей.

 



К Юрию Голодяеву поступило не меньше вопросов, чем к представителю Управления ЖКХ. И даже при рассмотрении вопроса «разное», все вопросы были заданы начальнику Управления образования, который уже почти вышел из зала, но был остановлен депутатом Юрием Зиновьевым. Он попросил рассказать, как обстоят дела с ситуацией по гриппу и ОРВИ в учебных заведениях, и спросил, ведётся ли какая-либо профилактика по коронавирусу.

 



Юрий Голодяев пояснил, что на входе в школах и в детских садах у детей проверяют температуру, а также что проводится разъяснительная работа с родителями. Вдобавок к этому в образовательных учреждениях действует сезонное меню, в котором присутствует чеснок, лук, шиповник, лимон. По его словам в настоящее время ситуация с заболеваемостью улучшилась, на карантине продолжают оставаться 30 классов, а две недели назад было более 100.

Депутат от КПРФ Сергей Лукичёв уточнил, каким образом на входе в школах и детских садах проверяют температуру у детей и что за устройства для этого используются. Оказалось, что в школах есть только обычные ртутные или электронные термометры, а проверяют только тех детей, которые пожаловались на своё самочувствие или у которых учитель визуально обнаружил признаки заболевания. Однако, по словам Юрия Голодяева, чиновники от образования уже запросили приборы для дистанционного определения температуры.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 414 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика