Главная » 2020 » Апрель » 18 » В Ахунах выявлены серьёзные нарушения в работе общественного транспорта
Опубликовано: 18.04.2020 в 12:10
В Ахунах выявлены серьёзные нарушения в работе общественного транспорта

 

По инициативе координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца 17 апреля Управление транспорта и связи г. Пензы провело проверку работы общественного транспорта, который доставляет людей в микрорайон Ахуны. Зафиксированы серьёзные нарушения в работе маршрутов № 93 «Совхоз-техникум – Аграрный Университет» и № 99 «Арбековская Застава – посёлок Засурье».

К Виктору Хомцу, который является депутатом городской Думы по избирательному округу № 15, неоднократно обращались жители микрорайонов Ахуны и Засурье с жалобами на плохую работу общественного транспорта. В вечернее время уехать из Ахун на маршрутке практически невозможно, как и попасть в Ахуны. Ещё сложнее приходится жителям отдалённого микрорайона Засурье. Если им повезёт добраться до Ахун, то дальше приходится идти пешком.

Депутат уже направил бесчисленное количество запросов и в Управление транспорта и в администрацию города, общался с водителями маршруток, выходил на руководство компании-перевозчика, но всё безрезультативно. Заставить последних следовать чёткому расписанию никак не получается. Проверка, которая была проведена 17 апреля, лишний раз доказала, что перевозчикам абсолютно плевать и на людей, и на администрацию. Последуют ли какие-то санкции для транспортной компании или всё останется без изменений, покажет время.

Для того чтобы провести проверку, в Ахуны приехал заместитель начальника Управления транспорта и связи г. Пензы Михаил Глушков. Почти два часа (с 18.50 до 20.30) он вместе с депутатом отслеживал работу общественного транспорта в районе остановки «Улица Коннозаводская».

 



По графику общественный транспорт по маршруту № 93 должен ходить каждые полчаса, в 19.00, в 19.30, в 20.00 и в 20.30. По факту маршрутка приехала всего два раза, в 18.59 и в 19.17. Ещё хуже обстоят дела с маршрутом № 99, который должен придерживаться такого же временного интервала. Последняя маршрутка проехала в 18.50. Ни в 19.30, ни в 20.00, ни в 20.33 маршрутки № 99 не было. По результатам проверки были составлены акты результатов контроля за выполнение условий государственного контракта (свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок).

Виктор Хомец считает, что город должен возродить муниципальное транспортное предприятие, чтобы частники не могли вести себя так вольготно.

«Усилиями депутатов от «Единой России» в городе уничтожили муниципальное транспортное предприятие, и теперь частники просто измываются над жителями. Раньше в микрорайон Ахуны ходил автобус большой вместимости № 99, который заменили маршрутками. Жители лишились льгот на оплату проезда и возможности проехать с колясками. Недавно отменили маршрутку № 9, которая ездила в Ахуны от «Пензы-1». Такое решение приняла администрация города Пензы, сославшись на «отсутствие устойчивого пассажиропотока» и «наличие дублирующего маршрута № 99». Это говорит о том, что администрация оторвана от реального положения дел. В Ахунах находятся Аграрный университет и Агропромышленный колледж. Большая часть студентов – иногородние. Они с сумками приезжают на автовокзал и железнодорожный вокзал, и теперь им приходится эти сумки тащить на улицу Суворова, чтобы дождаться 99-ю маршрутку или вообще идти к центральному рынку. Как работают маршрутки №№ 93 и 99 мы убедились лично. Коммунисты выступают за создание муниципального транспортного предприятия», - рассказал Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 435 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика