Главная » 2020 » Апрель » 19 » В Ахунах не обеспечена безопасность дорожного движения
Опубликовано: 19.04.2020 в 12:18
В Ахунах не обеспечена безопасность дорожного движения

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец продолжает бороться за снижение аварийности на дорогах в микрорайоне Ахуны. 17 апреля он вместе с инициативными жителями пригласил сотрудников ГИБДД на остановку «Улица Коннозаводская», чтобы те зафиксировали нарушение нормативов по безопасности дорожного движения.

Пешеходный переход, который находится рядом с остановкой, по нормативам должен освещаться. Однако, несмотря на то, что на ближайшем столбе был установлен фонарь, направленный в сторону перехода, его практически не видно. Да и освещение включается слишком поздно. Разметка на дороге стёрлась, знаки установлены без светоотражающих элементов. Некоторые автомобилисты не соблюдают скоростной режим и несутся на бешеной скорости, не пропуская пешеходов. А ведь совсем рядом расположен детский сад, чуть подальше – школа.

 



Несколько месяцев назад Виктору Хомцу удалось добиться установки камеры на пересечении улиц Коннозаводской и Ягодной, но спустя месяц её почему-то сняли и нарушители продолжают превышать скорость, создавая аварийные ситуации и подвергая опасности пешеходов.

В ноябре прошлого года депутат запрашивал в ГИБДД статистику по количеству ДТП в Ахунах за последние 10 лет. Заместитель начальника полиции, полковник Андрей Гаврюшин на депутатский запрос ответил, что госавтоинспекция такими данными не обладает. Что говорит либо о некомпетентности полиции, которая не может сложить цифры, либо о нежелании раскрывать статистику, которая выглядит просто пугающей.

 



Со слов местных жителей и из сообщений СМИ известно, что дорожно-транспортные происшествия в Ахунах происходят регулярно, в том числе и со смертельными случаями. Только в районе остановки на улице Коннозаводской за последние годы произошло большое количество аварий. В январе пострадали трое школьников, стоящих на остановке. Несколько лет назад здесь же насмерть сбили женщину. В 2013 году, буквально в нескольких метрах от этой остановки, на улице Подлесной под колёсами автобуса погибли две студентки.

«На все мои депутатские запросы с требованием установить «лежачие полицейские» перед пешеходными переходами, в администрации города и в Департаменте ЖКХ отвечают, что не положено по нормативам. Видимо, по нормативам положено только перекладывать зимние бордюры на летние», - говорит Виктор Хомец.

По итогам общения с жителями он направит свои предложения по безопасности дорожного движения в ГИБДД.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 319 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика