Главная » 2021 » Март » 19 » В Ахунах наступила весна из-за забитого канализационного колодца
Опубликовано: 19.03.2021 в 11:03
В Ахунах наступила весна из-за забитого канализационного колодца

 

Жители нескольких улиц в частном секторе микрорайона Ахуны уже вторую неделю не могут выехать на работу из-за прорыва канализации. Ещё 14 марта на улице Школьной забился канализационный колодец, вода хлынула наружу и растопила часть снега и льда по улице Мечникова и до улицы Дачной, в результате некоторые жильцы не могут выехать на автомобиле со своих дворов. Коммунальные службы не спешат устранять аварию. Местные жители говорят, что такое случается постоянно.

 



18 марта они обратились за помощью к координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу.

«Канализация течёт сверху, от института, и напротив дома № 23 по улице Школьной колодец очень часто забивается. Из «Горводоканала» приезжают, прочищают, иногда этого хватает на полгода, а иногда и на две недели. В этот раз с воскресенья звоним, никто не едет. Дорогу размыло, как будто весна пришла раньше времени. Вот только пахнет она на первыми весенними цветами», - рассказывают жители улиц Мечникова и Дачной.

 



Для решения проблемы Виктор Хомец связался с «Горводоканалом» и администрацией Железнодорожного района. По его словам схожие проблемы испытывают жители и других улиц микрорайона Ахуны, в частности улицы Коннозаводской, где расположены многоквартирные дома и улицы Мичурина.

 



«Проблема ещё и в том, что часть сетей является бесхозными и «Горводоканал» приезжает устранять порывы там в последнюю очередь. На мой взгляд, районная администрация должна помочь жителям, как можно скорее, передать эти сети на баланс «Горводоканала». Ахуны считаются санаторно-курортной зоной. Это особо чувствуется, когда то на одной, то на другой улице прорывает канализацию и всё это течёт и «благоухает» несколько дней, а то и недель», - говорит Виктор Хомец.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 386 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика