Главная » 2023 » Ноябрь » 8 » Удальцов прокомментировал многочисленные запросы Бастрыкина по делам мигрантов
Опубликовано: 08.11.2023 в 23:00
Удальцов прокомментировал многочисленные запросы Бастрыкина по делам мигрантов

 

Telegram-канал Следственного комитета России в понедельник, 6 ноября, буквально взорвался от сообщений, связанных с делами мигрантов. Так, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту совершения противоправных действий мигрантом в отношении ребёнка в Орловской области. Кроме этого, затребованы доклады о расследовании дела по факту хулиганских действий мигрантов в Башкортостане, противоправных действий в отношении несовершеннолетней со стороны мигранта в ХМАО-Югре и Тверской области. Также Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах совершения противоправных действий мигрантом в отношении женщины в Самарской области.

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов в беседе со «Свободной Прессой» назвал проблему мигрантов в РФ «застарелой» и связал её напрямую с капиталистическим форматом экономики и организации производства. Он указал на то, что и бизнес доволен такой ситуацией, поскольку есть возможность завозить дешёвую рабочую силу.

«Плюс, чиновники коррумпированные всё это покрывают, силовики тоже в доле. Поэтому длится это уже годами. И проблема же усугубляется — демографический спад, рабочих рук не хватает и т. д. Честно говоря, все эти действия Бастрыкина и других чиновников, по мне, сотрясание воздуха. Системных решений нет», — пояснил собеседник издания.

Удальцов подчеркнул: системные решения — это жёсткий контроль за соблюдением бизнесом равных условий для сотрудников, социальные гарантии, чтоб местные жители были заинтересованы идти работать, и, конечно, наведение порядка в миграционной сфере.

«Сегодня какие бы законы ни принимали, обходят, за деньги покупают любые документы, патенты, справки, сдают экзамены якобы на русский язык, а потом двух слов связать не могут. И это даже не вина тех, кто приезжает, а это вина нашей государственной машины, которая пока то ли не может, то ли не хочет организовать нормальный процесс. А Бастрыкин здесь выполняет функцию громоотвода — вот он запросил, проведут проверку, наверное, кого-то накажут, но проблема никуда не исчезнет», — уточнил координатор Левого Фронта.

Причем, все необходимые меры давно продуманы, а некоторые даже прописаны. Это касается, в частности, квотирования и работы на территориях, откуда приезжают мигранты, чтобы там организовывались центры, сдавались экзамены, набирались специалисты, добавил собеседник «СП».

Контроль нужен как за мигрантами, так и за бизнесом. Пока это действует в России очень слабо, и без желания и команды сверху перевернуть ситуацию будет тяжело, заключил Удальцов.
 

По материалам «Свободной Прессы»
 
 
Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 358 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика