Главная » 2021 » Апрель » 7 » Учителей призвали выйти из состава избирательных комиссий
Опубликовано: 07.04.2021 в 14:21
Учителей призвали выйти из состава избирательных комиссий

Андрей Жданников.

 

Авторитет учителя сильно пострадал за последнее время, в связи с тем, что работникам образовательных учреждений приходится работать членами участковых избирательных комиссий и фальсифицировать выборы. Такое мнение выразил депутат Пензенской городской Думы, член фракции КПРФ Андрей Жданников, который призвал учителей выйти из состава участковых избирательных комиссий. Он также раскритиковал реформу образования и напомнил, что в советское время учителя пользовались заслуженным уважением и авторитетом.

«ЕГЭ, ОГЭ, учителей завалили отчётами и бумажной волокитой, всё меньше внимания остаётся самим детям, они получают меньше знаний, а родителям приходится обращаться к репетиторам. <…> Власть максимально использует учителей в своих личных, политических интересах. Вместо обучения и воспитания их заставляют заниматься организацией и проведением выборов, агитировать за нужных власти кандидатов, контролировать голосование родителей своих учеников и откровенно фальсифицировать итоги голосования, совершая уголовное преступление», - рассказал Андрей Жданников.

По его мнению, таким образом, чиновники сознательно подрывают авторитет учителя среди учащихся и их родителей.

«Не так давно вся страна видела, как руководитель одного из общеобразовательных учреждений Бессоновского района Пензенской области засовывает пачки фальсифицированных бюллетеней на выборах губернатора. Сейчас ей предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, и она наверняка будет осуждена, получив клеймо на всю оставшуюся жизнь. О каком уважении и авторитете педагога в данном случае можно говорить? Кто захочет, чтобы его ребёнка учил и воспитывал вот такой учитель с уголовным прошлым?», - задался вопросами депутат-коммунист.

Андрей Жданников подчеркнул, что пензенские коммунисты выступают за то, чтобы строго разграничить образовательный и избирательный процессы, исключив из последнего учителей и других работников образовательной сферы.

«Мы считаем, что заниматься выборами, работать членами избирательных комиссий должны представители общественных организаций и политических партий – структур, которые изначально созданы с целью участия в общественно-политической жизни нашего общества», - сказал народный избранник.

Он также обратился к учителям, призвал их выйти из состава участковых избирательных комиссий и полностью сосредоточиться на обучении и воспитании детей, сделав школы – территориями, свободными от политических махинаций.

«Уважаемые учителя! Как долго вы ещё будете мириться с таким положением дел? Не пора ли сказать категорическое «нет» попыткам втягивать вас в грязные политические игры, ставить под удар ваш авторитет педагога и гордое звание учителя?», - сказал Андрей Жданников.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1351 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика