Главная » 2020 » Февраль » 23 » Участники митинга в Пензе выступили против «коронавируса путинизма»
Опубликовано: 23.02.2020 в 15:04
Участники митинга в Пензе выступили против «коронавируса путинизма»

 

23 февраля, в День Советской Армии и Военно-Морского Флота, по всей стране прошли акции протеста левых сил за проведение полноценного Референдума по Конституции и внесение поправок, подготовленных оппозицией, за социализм и смену курса развития России. Пенза не осталась в стороне, в этот день у монумента «Росток» на набережной реки Суры состоялся митинг, в котором приняли участие активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Левого Фронта, организации «Дети войны», офицеры Советской Армии, ветераны боевых действий и просто неравнодушные жители города.

 



Открывая митинг, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова напомнила, что после победы Великой Октябрьской социалистической революции, наши враги бросили все силы на борьбу с партией большевиков и молодой Советской страной. Именно в это сложное время и была создана Рабоче-крестьянская Красная армия, которая выгнала западных интервентов, а затем разгромила гитлеровские войска и спасла весь мир от фашизма.

 



Активист ЛКСМ Даниил Тамонов поздравил участников митинга с Днём Советской Армии и ВМФ, подчеркнув, что армия в Современной России не имеет ничего общего с армией Советской. Потому, что сегодня солдаты могут отправиться в Сирию воевать за интересы правящего класса или служить в Росгвардии, которая разгоняет дубинками участников мирных акций протеста.

 



«Нам нужна армия, которая будет защищать интересы простого народа, которая будет бороться за справедливость и будет готова в любой момент встать на защиту своего народа и своей Родины. Никакой армии, кроме народной! Никакой войны, кроме классовой!», - завершил своё выступление Даниил Тамонов.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, который проходил воинскую службу в условиях чрезвычайного положения, обратил внимание на тот факт, что сегодня День Советской Армии называют Днём защитника Отечества и призвал защитить Отечество от узурпации власти Владимиром Путиным.

 



Он напомнил, что в апреле пройдёт голосование по поправкам в Конституцию.

«В качестве заманухи нам предлагают закрепить в Конституции индексацию пенсий и размер МРОТ, который не должен быть ниже прожиточного минимума. Сегодня КПРФ и левые силы предложили свои поправки в Конституцию, и если Государственная Дума эти поправки не примет, мы должны понимать, как нам относиться к такому голосованию. Вчера мы на съезде Левого Фронта обсуждали, нужно ли нам идти на это голосование или нет, так как власть идёт на всевозможные ухищрения. Вместо того чтобы проводить референдум, они придумали какую-то новую форму голосования, которая не имеет никакой юридической силы. Они хотят все эти путинские поправки внести в бюллетень одним пунктом, чтобы мы голосовали либо «за», либо «против», а не по каждой поправке отдельно. Они не хотят допускать на это голосование наблюдателей от оппозиционных партий и говорят, что будут только наблюдатели от Общественной палаты. Мы должны определиться, как нам действовать – либо идти на это голосование и голосовать против путинских поправок, либо призывать к активному бойкоту», - сказал Сергей Падалкин.

 



По его мнению, левым силам необходимо будет определиться с тактикой после того, как будет чёткое понимание в какой форме пройдёт это голосование и какие именно поправки будут внесены.

«Мы все прекрасно понимаем, что Владимир Путин всё это задумал, чтобы ещё 20-30 лет править нашей страной. Сегодня нас пугают коронавирусом. В этой связи я хотел бы сказать, что мы должны защитить Россию от коронавируса путинизма!», - призвал Сергей Падалкин.

 



Депутат Пензенской городской Думы, ветеран боевых действий, кавалер Ордена Мужества Алексей Иванов отметил, что подавляющее большинство ветеранов боевых действий, которые прошли «горячие точки» понимают, что жизнь в нашей стране зашла в тупик.

 



«Выйти из этого тупика можно только вместе, только показав зубы этой власти, которая плюёт на людей и которая думает, что ей всё дозволено. Мы, ветераны боевых действий, которые росли на примерах комсомольцев и коммунистов времён Гражданской войны, Великой Отечественной войны, на примерах героев-афганцев, не дадим запятнать Знамя Советского Союза, Знамя Вооружённых Сил Советской Армии и Военно-Морского Флота. Враг будет разбит, победа будет за нами!», - сказал Алексей Иванов.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев начал своё выступление со слов из известной песни про «белую армию, чёрного барона», которые «снова готовят нам царский трон».

 



«Именно эти строчки приходят в голову, когда читаешь те поправки в Конституцию, которые предлагает нам этот режим. Они снова хотят, чтобы были бояре и дворяне, чтобы они наследовали богатства, чтобы у них было душ по 200-300, а может и несколько тысяч в их владениях. Они мечтают об этом в своих фантазиях. О том, что трон тоже будет передаваться по наследству и что так будет всегда. А народ будут держать в нищете, не давать им ни образования, ни медицины, потому что это «чёрный народ», который ничего не соображает и не понимает», - отметил Георгий Камнев.

Он подчеркнул, что в каждом жителе нашей страны есть ген революции, ген справедливости и если власть будет продолжать свою людоедскую политику, то рано или поздно народ снова создаст Красную Армию и построит новую Советскую страну.

 



В ходе митинга выступили офицеры Советской Армии в отставке Виктор Первун и Виктор Ларин, а также депутат Пензенской городской Думы Андрей Жданников.

Итоговую резолюцию акции протеста зачитала первый секретарь горкома КПРФ Юлиана Котова. В документе сказано, что участники митинга выражают поддержку 15 поправкам в Конституцию, которые предложила КПРФ. Среди требований, которые вошли в резолюцию – формирование правительства народного доверия, национализация базовых отраслей экономики и природных недр, государственные гарантии справедливых размеров зарплат и пенсий, отмена повышения пенсионного возраста, качественные и доступные образование и здравоохранение.


 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1030 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика