Главная » 2020 » Май » 31 » У депутатов от КПРФ возникли вопросы по опиловке аварийных деревьев
Опубликовано: 31.05.2020 в 17:59
У депутатов от КПРФ возникли вопросы по опиловке аварийных деревьев

 

29 мая прошла сессия Пензенской городской Думы, на которой заслушали отчёт о деятельности Управления ЖКХ г. Пензы за 2019 год. Докладчиком по вопросу стал недавно назначенный начальник Управления Александр Юлин. У депутатов-коммунистов возникло к нему много вопросов, связанных с благоустройством и прежде всего с опиловкой аварийных деревьев.

 


Александр Юлин


К примеру, депутат Сергей Лукичёв пожаловался на то, что он ещё в ноябре прошлого года обращался в Управление ЖКХ с просьбой спилить аварийные деревья в своём округе, но до сих пор этого не сделано. Сначала ему пообещали выполнить работы до 10 июля, а теперь снова обещают, но уже осенью.

«У нас, что опиловку будут раз в год делать? С момента заявки нужно год подождать, чтобы увидеть результат?», - поинтересовался Сергей Лукичёв.

 


Сергей Лукичёв


Депутат от КПРФ Андрей Цесарев продолжил тему и рассказал, что он тоже неоднократно обращался в Управление жилищно-коммунального хозяйства с просьбой спилить аварийные деревья, но результата нет, сроки опиловки постоянно передвигаются, а некоторые деревья тем временем уже начали падать.

 


Андрей Цесарев (в центре)


Он также предложил пригласить на следующую сессию руководство МУП «Зелёное хозяйство» и МКУ «Департамент ЖКХ». Глава города Пензы Владимир Мутовкин обещал пригласить их на комиссию по ЖКХ, а при необходимости и на сессию.

Как рассказал ЛефтПензе координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Виктор Хомец проблемы с опиловкой аварийных деревьев действительно существуют.

 


Виктор Хомец


«Я с прошлого года неоднократно обращался в Управление ЖКХ по вопросу опиловки аварийных деревьев в своём округе на улице Мичурина и на улице Кордон Студёный. До сих пор даже ответа нет никакого. Чиновники, наверно, ждут, когда деревья начнут падать на прохожих. МУП «Зелёное хозяйство» в этом плане вообще не работает. Инициатива моего коллеги Андрея Цесарева пригласить на сессию руководителя МУПа очень правильная. У депутатов накопилось к нему много вопросов», - рассказал Виктор Хомец.

В ходе обсуждения вопроса о деятельности Управления ЖКХ, депутаты-коммунисты подняли и ряд других наболевших тем, связанных с благоустройством. На большинство вопросов отвечал глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

Напомним, что ЛефтПенза вела трансляцию с сессии, которая доступна на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта (плейлист «Пензенская городская Дума»).
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 486 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика