Главная » 2023 » Январь » 19 » Тротуар на улице Кирова в Пензе превратили в парковку
Опубликовано: 19.01.2023 в 09:21
Тротуар на улице Кирова в Пензе превратили в парковку

 

Часть тротуара на улице Кирова в Пензе превратилась в парковку, которую пешеходы вынуждены обходить по проезжей части, рискуя собственным здоровьем. Речь идёт об участке рядом со зданием № 19а по улице Кирова, известным как фитнес-центр «Атлетика». И.о. главы города Александр Басенко никаких проблем в этом не видит и уверяет, что «пешеходная зона вдоль улицы Кирова, 19а имеется».

На проблему ещё в августе прошлого года обратил внимание депутат Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Антон Столяров. Он направил депутатский запрос врио главы города (на тот момент главе администрации города) Александру Басенко. Мэр сообщил депутату-коммунисту, что «сотрудниками Управления ЖКХ осуществлён выезд на место расположения незаконной парковки на территории, примыкающей к проезжей части и тротуару автомобильной дороги по ул. Кирова, 19а» и, что «с собственниками близлежащих зданий проведена беседа о недопустимости самовольного обустройства стоянок». Также Александр Басенко обещал, что Управление ЖКХ разработает схему организации дорожного движения, предусматривающую установку дорожных знаков, запрещающих парковку напротив здания № 19а по улице Кирова.

 


В конце ноября Александр Басенко прислал ещё один ответ на запрос депутата Антона Столярова, в котором поменял своё мнение относительно парковки на диаметрально противоположное. Оказывается, что автомобильная стоянка «находится на территории общего пользования, на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена». Кроме того, врио главы города сообщил, что 2022 году «в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» проведён ремонт проезжей части дороги по улице Кирова, без изменения технических характеристик дороги. Тротуар в районе здания № 19а по улице Кирова, как элемент автомобильной дороги не предусмотрен». Однако, по словам Александра Басенко, «пешеходная зона вдоль ул. Кирова, 19а имеется», а у пешеходов есть возможность двигаться «по заасфальтированной территории непосредственно примыкающей к зданию и отделённой от парковки газоном с зелёными насаждениями».

К слову сказать, так называемая «пешеходная зона», о которой рассказывает мэр, тоже используется для стоянки автомобилей. Да и сам факт того, что тротуар на одной из главных городских улиц может внезапно прерваться, согласитесь, выглядит странным. Он продолжается сразу у стен женского монастыря, если идти в сторону центра.

 


Первый заместитель прокурора Пензенской области Александр Лейзенберг в январе этого года сообщил Антону Столярову, что проектом организации дорожного движения в городе Пензе, утверждённым постановлением администрации города, парковка транспортных средств в указанном месте не предусмотрена, но и не запрещена. Однако, «учитывая складывающуюся дорожно-транспортную ситуацию, прокуратурой Ленинского района г. Пензы в администрацию г. Пензы направлена информация о необходимости рассмотрения вопроса об определении правового статуса указанной территории с учётом соблюдения интересов пешеходов».

Учтёт ли на этот раз администрация города интересы пешеходов или нет, покажет время. А пока прохожие продолжают обходить незаконную парковку по проезжей части.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 293 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 2.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика