Главная » 2023 » Декабрь » 19 » Транспортная реформа в Пензе понравилась не всем
Опубликовано: 19.12.2023 в 22:00
Транспортная реформа в Пензе понравилась не всем

 

Пензенские коммунисты считают, что новая маршрутная сеть Пензенской городской агломерации, проект которой недавно был представлен Министерством цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области, не отвечает интересам многих жителей Пензы. Ликвидация многих маршрутов, к которым привыкли пензенцы, вызвала лишь волну возмущения в социальных сетях. Новой схемой недовольны жители микрорайонов Ахуны, ГПЗ, Север, КПД и многих других. Коммунисты предлагают, пока ещё есть время, направлять свои предложения в региональное Министерство цифрового развития, транспорта и связи.

Секретарь Пензенского горкома КПРФ Александр Ермаков рассказал ЛефтПензе, что коммунистам в корне не нравится, что чиновники отказались от создания муниципального/регионального транспортного предприятия.

«Все новые маршруты, а вместе с ними и новые автобусы и троллейбусы, снова отдают на откуп частникам, которые уже много лет наживаются на горожанах. Кроме того, до конца не понятно, будет ли введён так называемый «золотой час», когда можно будет пересаживаться с одного автобуса на другой, не переплачивая за пересадку. Вдобавок к этому транспортная реформа не подразумевает введения льготных проездных для школьников и студентов, чего много лет добиваются пензенские коммунисты и комсомольцы», - рассказал Александр Ермаков.

Координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин напомнил, что он ещё в августе обращался в ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области» и в администрацию Бессоновского района со своими предложениями по улучшению транспортного сообщения между Пензой и Бессоновкой, но ни одно из них не было учтено.

«В частности я предлагал продлить маршрут № 168 до улицы Жилгородок в Бессоновке, где находятся и многоквартирные дома, и частный сектор, и начальная школа - детский сад. Но никаких позитивных изменений для жителей Бессоновки в представленной схеме нет. Более того, планируют убрать популярные маршруты, которые курсируют через микрорайон Север в Пензе. Это какое-то вредительство», - считает Сергей Падалкин.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец тоже считает, что транспортная реформа, во многом неудачная.

«Если говорить про мой избирательный округ, к которому относятся микрорайоны Ахуны, Засурье, ГПЗ, Сосновка, то у людей тоже масса претензий. К примеру, убирается маршрутка № 99, которая связывает Ахуны и Арбеково и людям придётся добираться с пересадкой. В Ахунах оставят только один маршрут № 93, на нём будут работать автобусы большой вместимости. Плюс будут межмуниципальные маршруты, но они мало кому интересны. Я напомню, что несколько лет назад из Ахун до станции «Пенза-1» ходила маршрутка № 9, в Совхоз-Техникум - маршрутка № 93, в Арбеково можно было добраться на большом автобусе № 99. Потом маршрутку № 9 отменили, автобусы большой вместимости № 99 заменили на маршрутки. А сейчас людям предлагают добираться с пересадкой. Я считаю, что нужно схему пересматривать, либо добиваться того, чтобы по одному билету можно было бесплатно пересаживаться», - говорит Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 554 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика