Главная » 2023 » Ноябрь » 22 » ТОП-3 помоек рабочего посёлка Колышлей
Опубликовано: 22.11.2023 в 09:52
ТОП-3 помоек рабочего посёлка Колышлей

 

В прошлом году на ЛефтПензе вышла целая серия публикаций, посвящённая помойкам и свалкам на родине В.Г. Белинского и М.Ю. Лермонтова. После наших статей чиновники зашевелились и даже ликвидировали некоторые особо зловонные и крупные помойки в городе Белинский. Но Белинский далеко не единственный районный центр Пензенской области, зарастающий мусором. Представляем вниманию читателей небольшой фоторепортаж по достопримечательным помойкам рабочего посёлка Колышлей.

Первое место можно смело отдать мусорной горе в районе многоквартирного дома № 16 по улице Гагарина.

 


На самом деле здесь есть полноценная контейнерная площадка, огороженная тремя видами заборов (кирпичным, деревянным и металлическим). На площадке даже есть табличка, которая извещает всех, что владельцем площадки является администрация рабочего посёлка Колышлей и что вывоз ТКО осуществляется ежедневно по мере накопления. А ещё два телефонных номера регионального оператора «Вторма+». Правда, ни по одному из них нам не удалось дозвониться.

 

 

 


Сама контейнерная площадка, как можно увидеть, пустая. На ней нет ни контейнеров, ни мусора. Контейнеры почему-то стоят на дороге. Один из них перевёрнут и без двух колёс.

 

 


По словам местных жителей, в подобном виде, контейнерная площадка находится уже несколько лет. Летом всё это «благоухает» на всю округу, но регоператору и местной администрации по барабану.

А как прекрасно под это «благоухание» играть детишкам на детской площадке возле дома № 18А по улице Гагарина! Всё лучшее - детям! Здесь и лежачие качели, и деревянный балансир с автомобильными покрышками, и песок совсем недалеко от песочницы!

 

 

 

 


Второе место получает контейнерная площадка на улице Северной. Она намного скромнее. Здесь нет ограждений, только гора мусора и несколько евроконтейнеров.

 

 


На третьем месте - стихийная свалка неподалёку от здания бывшей общественной бани. Когда-то здесь тоже стояли контейнеры, но потом их убрали, а мусор вывезти забыли. Естественно, что остались люди, которые по привычке продолжают считать этот участок контейнерной площадкой и кидать сюда мусор.

 

 


Конечно, это далеко не полный перечень всех достопримечательностей Колышлея. На самом деле тут есть и старая мельница возле обмелевшего и загаженного пруда, и бывшая водонапорная башня, переделанная в часовню казачьего общества. Любители «заброшек» могут изучить лабиринты колышлейской общественной бани, которую закрыли несколько лет назад. Приезжать в Колышлей лучше всего в зимнее время, чтобы избежать «амбре» колышлейских помоек.

ЛефтПенза благодарит активистов Колышлейского районного отделения Левого Фронта за экскурсию по помойкам рабочего посёлка. Мы надеемся, что в ближайшее время совместными усилиями нам удастся заставить администрацию и регионального оператора ликвидировать эти «достопримечательности», которые портят вид райцентра.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 568 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика