Главная » 2020 » Июнь » 7 » Стройка в Ахунах вызывает всё больше вопросов
Опубликовано: 07.06.2020 в 12:02
Стройка в Ахунах вызывает всё больше вопросов

 

Стройка на въезде в микрорайон Ахуны вызывает всё больше вопросов. Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец ещё 25 марта направил депутатский запрос в прокуратуру Железнодорожного района, в котором просил провести проверку на предмет законности строительства на земельном участке, который относится к зоне санитарной охраны и к водоохранной зоне старицы Суры.

Однако спустя два с половиной месяца ответа по существу от прокуратуры так и не получено. Всё это время идёт «игра в футбол». 31 марта заместитель прокурора района Дмитрий Соломадин сообщил, что обращение депутата направлено в Межрегиональное Управление Росприроднадзора. 14 апреля из Росприроднадзора пришёл ответ, что обращение перенаправлено в областное Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования. 15 мая из Минлесхоза пришёл ответ, что обращение направлено в Госжилстройтехинспекцию, в Управление Роспотребнадзора, в Управление Росреестра и в администрацию города Пензы.

В апреле заместитель главы администрации г. Пензы Магомед Агамагомедов на запрос Виктора Хомца сообщал, что земельные участки расположены в границах зоны с особыми условиями использования территории, на которой запрещается строительство объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха. Разрешения на строительство администрацией города не выдавалось.

Согласно ответу из Росреестра земельный участок на улице Коннозаводской с кадастровым номером 58:29:2005009:561 имеет площадь 1978 кв. метров, вид разрешённого использования – гостиницы.

В настоящий момент на участке продолжают вестись подготовительные работы к началу строительства. Однако они также вызывают много вопросов. Территория будущей стройки огорожена лишь частично. Со стороны домов, которые расположены рядом с земельным участком забора нет, из-за поднятия грунта, огороды жителей оказались затопленными водой, и посадить, что-либо на них теперь не предоставляется возможным. Раньше вода уходила в ручей, который течёт по улице Коннозаводской и дальше в старицу Суры. Теперь вся вода ринулась в огороды местных жителей.

 



Одним из пострадавших от стройки стал ветеран труда, инвалид третьей группы Владимир Воронков, который больше 40 лет проработал в газовой отрасли и занимался обслуживанием секретных объектов по всей стране.

 



Его огород, где он сажал картошку, превратился в болото.

 

 

 

 

Депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец сомневается, что на этом месте будет построена именно гостиница.

«Несколько лет назад рядом с санаторием Володарского уже построили одну гостиницу, нельзя сказать, что она пользуется большим спросом. Строительство ещё одной гостиницы в отдалённом микрорайоне Пензы вряд ли будет рентабельным. Ответы, которые поступают на мои запросы, ситуацию никак не проясняют, а ещё больше запутывают. Сначала мне говорят одно, потом другое, потом третье. И это продолжается уже почти три месяца», - рассказывает Виктор Хомец.

Его возмущает и то, что застройщик начал работы по поднятию грунта, не встретившись с жителями близлежащих домов.

«Нужно было встретиться, придумать, что-то, чтобы не пострадали огороды. Там всего два дома, можно было выделить им грунт. Или хотя бы огородить территорию стройки бетонными блоками. Но ничего этого сделано не было. В результате жители оказались пострадавшими», - говорит Виктор Хомец.

ЛефтПенза продолжит следить за развитием ситуации.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 588 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика