Главная » 2022 » Март » 10 » Страшная трагедия на улице Антонова - закономерность капитализма
Опубликовано: 10.03.2022 в 21:33
Страшная трагедия на улице Антонова - закономерность капитализма

 

Появляются всё новые и новые подробности аварии, произошедшей 9 марта в микрорайоне ГПЗ, где на территории ОАО «Энергоснабжающее предприятие» в результате разгерметизации контейнера с битумом погибло два человека и восемь человек пострадали. Сегодня официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль сообщил, что контейнер был предназначен для хранения мазута, а не битума, который намного тяжелее. Более того он был официально выведен из эксплуатации ещё в 2009 году и исключён из состава опасного производственного объекта.

 


Следственное управление по Пензенской области по факту разгерметизации резервуара с битумом на улице Антонова в Пензе возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и по ч.3 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Директора ОАО «Энергоснабжающее предприятие» Евгения Попова задержали.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, на территории избирательного округа которого произошла авария, выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он назвал случившееся страшной трагедией.

«К сожалению, это закономерность капитализма, как и взрыв на ТЭЦ-1 в 2017 году, как и провалившийся в яму с кипятком автомобиль на улице Аустрина в 2019 году. Халатность, коррупция, нарушение требований охраны труда, несоблюдение техники безопасности, погоня за прибылью - всё это и приводит к подобным трагедиям», - написал Виктор Хомец у себя на страницах в социальных сетях.

Он рассказал ЛефтПензе, что в погоне за прибылью капиталисты плюёт не только на условия труда рабочих, но и на их жизнь и здоровье, а также пытаются заработать на всём.

«Практически все ресурсоснабжающие предприятия сегодня переданы в частные руки. Электричество, газ, тепло, вода - это источники многомиллионных прибылей для олигархов, как местного пошиба, так и федерального масштаба. Мало того, что они наживаются на людях, буквально грабят их своими драконовскими тарифами и придумывают массу иных способов залезть в карманы к жителям, как например «ТНС энерго Пенза» без предупреждения отрезает свет, а потом «вымогает» деньги за подключение, так они ещё и ищут новые способы заработка. Им всё мало, они никак не нажрутся. Откуда на территории ОАО «ЭСП» появился битум? Для чего? Контейнер, который, как оказалось был списан больше десяти лет назад, был предназначен для мазута. Мазут используют в качестве топлива, а битум используют при строительстве и ремонте дорог. То есть они там нашли способ подработки и наплевали на элементарные требования безопасности, что привело к гибели людей», - рассказал Виктор Хомец.

Он выразил мнение, что пора вернуть в муниципальную собственность, переданные раннее в частные руки ресурсоснабжающие организации.

«Сейчас самое время для национализации крупных предприятий, для возврата в государственную и муниципальную собственность имущества, которое оказалось в руках капиталистов и от которого зависит жизнеобеспечение города», - уверен Виктор Хомец.

 

Источник фото: penzainform.ru 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1290 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика