Главная » 2021 » Сентябрь » 24 » Страну вновь изнасиловали «Единой Россией»! Левый Фронт не признаёт итоги выборов в Госдуму.
Опубликовано: 24.09.2021 в 22:00
Страну вновь изнасиловали «Единой Россией»! Левый Фронт не признаёт итоги выборов в Госдуму.

 

Мы заявляем, что прошедшие 17-19 сентября выборы депутатов Госдумы РФ нельзя признать законными и честными по следующим причинам. Так, многие оппозиционные кандидаты были искусственно отсечены от участия в выборах при помощи различных репрессивных действий. Яркий пример таких действий – исключение Павла Грудинина из списка КПРФ. Предвыборная кампания проходила в неравноправных условиях, когда кандидатам от «Единой России» были искусственно созданы гигантские преимущества в информационном освещении и материальном обеспечении. Также повсеместно использовался так называемый административный ресурс, когда чиновники разных уровней и работники бюджетных организаций оказывали содействие проведению предвыборной кампании кандидатов от партии власти и, напротив, противодействовали нормальной работе кандидатов от оппозиции (порча и кража агитматериалов, срыв листовок и плакатов, помехи в проведении встреч с избирателями и т.д.).

Сам процесс голосования тоже сопровождался масштабными нарушениями и фальсификациями. Мы наблюдали массовое принуждение к голосованию работников бюджетных организаций, махинации во время надомного голосования, нарушения при оформлении документов со стороны работников избирательных комиссий, незаконное удаление с участков наблюдателей от оппозиции и другие провокации. Отдельно нужно сказать о так называемом «дистанционном электронном голосовании» (ДЭГ), которое в исполнении Центризбиркома превратилось в удобный для властей и неконтролируемый обществом механизм фальсификации итогов выборов. Вопиющий пример – скандальная ситуация в Москве, где при помощи ДЭГ у оппозиционных кандидатов фактически была украдена победа в 7 избирательных округах.

В итоге, партия «Единая Россия», предвыборные рейтинги которой даже по данным прокремлёвских социологов не превышали 35%, якобы получила на прошедших выборах около 50% голосов, а с учётом «побед» в одномандатных округах – вновь сформировала конституционное большинство в новом составе Госдумы. Иначе, как колоссальным надругательством над гражданами России, такие выборы назвать нельзя!

По совокупности всех вышеуказанных фактов, Левый Фронт не признаёт итоги прошедших 17-19 сентября 2021 года выборов, считает, что российская избирательная система подлежит комплексному реформированию, направленному на создание равноправных условий для всех кандидатов и ликвидацию возможностей для искажения итогов голосования. Мы призываем КПРФ и наших кандидатов в одномандатных округах обжаловать все нарушения в ходе кампании, добиваться пересмотра итогов голосования в округах, где выявлены фальсификации, а также официально не признавать легитимными эти грязные выборы.

В то же время, мы фиксируем, что даже в условиях беспрецедентного давления на кандидатов от КПРФ и лево-патриотических сил, массовых нарушений в ходе голосования и подсчёта голосов — она заняла уверенное второе место. Это однозначно демонстрирует, что основной альтернативой действующему режиму является команда лево-патриотических сил, в России постоянно растёт запрос на «левый поворот» и социалистические реформы. Поэтому мы считаем необходимым оформить сложившуюся в ходе выборов коалицию (КПРФ, Левый Фронт, ДЗНС и другие) в постоянный координационный центр всех левых, коммунистических и патриотических сил. Это необходимо для максимальной консолидации прогрессивных партий и общественных организаций, учитывая неизбежность серьёзных событий в ближайшей исторической перспективе.

В целом, мы считаем, что реальные перемены станут возможны лишь тогда, когда наши граждане смогут выйти из-под гипноза кремлёвской пропаганды и начнут реальную борьбу за свои права. Потому что никто не даст нам избавления, кроме нас самих!
 

Исполком Левого Фронта, 24 сентября 2021 года
 
 
Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 604 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика