Главная » 2020 » Октябрь » 26 » Статистика по заболевшим COVID-19 не имеет ничего общего с реальностью
Опубликовано: 26.10.2020 в 23:30
Статистика по заболевшим COVID-19 не имеет ничего общего с реальностью

 

Статистика по количеству заболевших коронавирусом, которую до нас доводят официальные органы, не имеет ничего общего с реальностью и может быть занижена в десятки раз. Такое мнение высказал координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, в ходе итогового стрима 26 октября на канале «Левый Фронт – Пенза».

Он рассказал, что диагноз COVID-19 ставят только тем пациентам, у которых он подтверждается тестом. Если коронавирус обнаруживается в случае анализа крови или на компьютерной томографии, а тест при этом показывает отрицательный результат, то больному в диагнозе поставят другое заболевание.

«Я недавно общался с одним товарищем, который переболел коронавирусом. У него были все симптомы: высокая температура, пропали обоняние и вкус. Он сдал кровь, и анализ крови показал, что у него коронавирус, но тест показал отрицательный результат. В диагнозе у него было написано ОРВИ», - рассказал Сергей Падалкин.

По его словам подобные случаи нередки и они происходят из-за распоряжения Минздрава, согласно которому диагноз COVID-19 ставят только в том случае, если его показал тест. При этом координатор Левого Фронта подчеркнул, что среди его знакомых много тех, кто уже переболел коронавирусом, но при этом не попал в официальную статистику, так как им был поставлен другой диагноз.

Сергей Падалкин напомнил, что, по словам специалистов, тесты определяют вирус только в первые два-три дня, а дальше он опускается ниже и его можно выявить только при клиническом анализе крови и КТ.

«Реальное количество заболевших намного больше, чем те цифры, которые нам озвучивают. Хотя и те цифры, которые нам озвучивают достаточно большие, до 180 человек в день фиксируется в Пензенской области», - отметил Сергей Падалкин.

Он также обратил внимание на то, что система здравоохранения в регионе не справляется с ситуацией, что вынужден был признать даже губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, заявивший о том, что больницы переполнены и не хватает кислорода.

Примечательно, что ещё весной, когда наличие заболевание выявляли преимущественно при помощи тестов, министр здравоохранения России Михаил Мурашко говорил о том, что диагноз «коронавирусная инфекция» можно поставить и по клинической картине, без лабораторного подтверждения. Видимо, к осени, в минздраве решили отказаться от этой идеи, чтобы статистика не выглядела такой пугающей. Сегодня власти выгоднее занижать цифры, так как загнать людей по домам и закрыть торговые центры уже не получится. Платить людям пособия нечем, да и незачем – поправки в Конституцию приняты, региональные выборы прошли.

Полный выпуск программы «Итоги недели» можно посмотреть на официальном YouTube-канале «Левый Фронт – Пенза».

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 987 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика