Главная » 2020 » Май » 4 » Статистика по коронавирусу в Пензенской области абсолютно лживая?
Опубликовано: 04.05.2020 в 14:47
Статистика по коронавирусу в Пензенской области абсолютно лживая?

 

Официальная статистика по количеству заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в Пензенской области всё больше напоминает математическую головоломку. По данным сайта стопкоронавирус.рф по состоянию на 4 мая в нашем регионе выявлено 539 случаев заболевания. Количество выписанных пациентов составляет – 175 человек, умерших – 8 человек. Эти цифры полностью совпадают с информацией, которую пресс-секретарь губернатора и правительства Дина Черёмушкина размещает в своём telegram-канале. При этом на карте распространения коронавируса в Пензенской области, которую ведёт Роспотребнадзор, на 4 мая зафиксировано почему-то только 512 случаев.

Очень странным выглядит и аномальная вспышка пневмонии, которой в Пензенской области на конец апреля по официальным данным болеет свыше 600 человек. Больницы Пензы уже не справляются с потоками заболевших и их направляют на лечение в районные центры. При этом подъём заболеваемости пневмонией характерен для осенне-зимнего периода, когда в целом увеличивается количество пациентов с различными респираторными инфекциями. Откуда же взялось такое количество заболевших пневмонией в апреле-мае?

Ответы чиновников от Минздрава не добавляют ясности, а только ещё больше убеждают нас в том, что от нас что-то скрывают. Например, по словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Пензенской области Татьяны Манухиной всем пациентам с подозрением на COVID-19 делают компьютерную томографию, но только в тех медицинских учреждениях, которые перепрофилировали под лечение коронавируса.

При этом по признанию властей и самих медиков около половины тестов на коронавирус российского производства показывают ложный результат и только после компьютерной томографии можно поставить достоверный диагноз. Наш вопрос о количестве аппаратов КТ в Пензенской области, который мы адресовали в Минздрав, остался без ответа.

Махинации с цифрами и информационная закрытость Минздрава и Роспотребнадзора даёт основания предполагать, что реальное количество заболевших COVID-19 в Пензенской области, как минимум в два раза выше, чем официальные данные. Это всего лишь наше предположение, которое возникло в связи с тем, что чиновники не могут дать внятных и чётких ответов на наши вопросы. Или не хотят? Враньё и нежелание отвечать на вопросы, которые волнуют общество, могут привести и к распространению фейковой информации, которой люди будут доверять больше, чем официальным данным, и к паническим настроениям либо, наоборот, к беспечному отношению к своему здоровью.

 

Напоминаем, что 4 мая в 20.00 на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта выйдет новый выпуск программы «Итоги недели», одной из тем, которой станет статистика по коронавирусу. 

 

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 3077 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика