Главная » 2020 » Март » 18 » Стало известно, куда депутаты потратят деньги по наказам избирателей
Опубликовано: 18.03.2020 в 19:08
Стало известно, куда депутаты потратят деньги по наказам избирателей

 

18 марта состоялось заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы по бюджету и экономике, на которой и.о. начальника Управления ЖКХ г. Пензы Виталий Кузькин рассказал каким образом депутаты планируют потратить 60 млн. рублей, выделенных из бюджета на реализацию программы по выполнению наказов избирателей. Из этой суммы 25 млн. 740 тысяч рублей будет потрачено по линии Управления ЖКХ, 34 млн. 190 тысяч рублей по линии Управления образования и 70 тысяч по линии Управления культуры.

 



50 млн. рублей были распределены депутатами, избранными по одномандатным округам. Из них 18 млн. рублей будет потрачено на Октябрьский район, по 12 млн. рублей на Железнодорожный и Первомайский районы, и 8 млн. рублей на Ленинский район. Ещё 10 млн. рублей распределены депутатами, избранными по партийным спискам.

Деньги, выделяемые на реализацию программы по выполнению наказов избирателей, можно потратить только на определённые виды работ. По линии Управления ЖКХ – это ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров, обустройство детских игровых площадок и установка малых архитектурных форм. По линии Управления образования – ремонтные работы, ремонт асфальтного покрытия и замена оконных блоков в образовательных учреждениях, установка детских игровых элементов на территории образовательных учреждений и приобретение оборудования или мебели для школ и детских садов.

 



Ранее, депутат от КПРФ Александр Трутнев неоднократно обращал внимание, что в этом году многие народные избранники столкнулись с проблемой при распределении средств. В связи с тем, что сейчас активно проводится межевание территории, а деньги по программе можно тратить только на объекты, расположенные на муниципальной земле, в программу не попали многие дворы.

Александр Трутнев предложил разработать на следующий год другую программу, которая позволит выделять денежные средства из бюджета и на те участки, которые находятся в собственности жителей. Это возможно, если будет софинансирование со стороны собственников.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 544 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика