Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » Сергей Удальцов: Зловещие итоги выборов-2020
Опубликовано: 17.09.2020 в 23:00
Сергей Удальцов: Зловещие итоги выборов-2020

 

Итоги «триЕдиного» дня голосования-2020, прошедшего в России 11-13 сентября, подтвердили худшие прогнозы. Путинская администрация, восприняв коронавирус как помощь свыше в деле ограничения прав и свобод беспокойных граждан, несогласных с политикой «партии и правительства», ещё в марте засучила рукава и трудится в поте лица по сей день. Уже полгода как фактически ликвидировано конституционное право на свободу собраний, которое радостно принесено властями в жертву перманентной и не имеющей ни конца, ни края борьбе с пандемией. Такая же участь на наших глазах постигает и остатки избирательной системы, которая стараниями кремлёвских иллюзионистов превращается в окончательный и бесповоротный фарс. Тренировка прошла во время чудовищной по своему лицемерию спецоперации под названием «россияне дружными рядами вносят поправки в Конституцию». Результаты тренировки, очевидно, были признаны успешными, поэтому накопленный опыт с некоторыми корректировками был использован и на выборах 11−13 сентября.

Напугавшись народного гнева ещё на выборах в 2018-м, а недавно насмотревшись на Хабаровск и Белоруссию, власти в этом году все крупные выборы (губернаторы, заксобрания) вели в ручном режиме, заливая низкие рейтинги своих ставленников деньгами из федерального центра, а также энергично используя старые (недопуск к выборам неугодных кандидатов, тотальный административный ресурс и «чёрный пиар», внедрение кандидатов и партий-спойлеров, откровенные провокации против оппозиционных агитаторов и т. д.) и новые (многодневное и электронное голосование) методы подтасовок и манипуляций.

Особенно вовремя для «Единой России» подоспело многодневное голосование, которое значительно облегчает провластным жуликам корректировку результатов в «нужную» сторону. Именно благодаря трёхдневному голосованию при реально низких рейтингах кандидаты от власти получили такие высокие проценты, особенно на выборах губернаторов. Зависимость просматривается прямая. Например, в Еврейской автономной области врио губернатора Гольдштейн набрал 82,5% голосов, при этом 11-12 сентября (то есть, досрочно) здесь проголосовали 79,5% (!) граждан, принявших участие в выборах. Врио губернатора Тамбовской области Никитин набрал около 80%, а досрочно здесь проголосовали 77,4%. В Пензенской области, где скандальный губернатор Белозерцев набрал запредельные 79% голосов, досрочно проголосовали 11-12 сентября 72,7%. И так далее по списку. Ни в одном регионе, где на выборах губернаторов и депутатов законодательных собраний кандидаты от власти показали неоправданно высокие результаты, процент досрочно проголосовавших не опускается ниже 50%.

Вот вам и ответ на вопрос, откуда берутся такие результаты у одиозных единороссов с низкими рейтингами. Просто в течение 3 дней весь административный ресурс работает на мобилизацию лояльного избирателя (обзвоны и обходы по домам, стимулирование к голосованию работников бюджетного сектора и т. д.), при этом каждую ночь власти смотрят промежуточные результаты и могут корректировать свою тактику. Где-то усиливают обходы жителей по домам и дворам, а где-то прибегают к прямым подтасовкам. Параллельно самыми разными способами «сушится» явка протестного избирателя. Ну а потом изумлённым россиянам демонстрируют космические проценты невразумительных кандидатов-единороссов, которые в некоторых случаях нагло превышают даже показатели самого президента!

Отдельная история – это электронное голосование, которое власти активно рекламируют как современное и прогрессивное явление, стараясь привлечь, в первую очередь, молодёжь. Уже прошлогодний эксперимент на выборах в Мосгордуму показал, что в исполнении провластных манипуляторов всё самое прогрессивное у нас превращается в труху и обман. Контролировать результаты электронного голосования практически невозможно, поэтому этот формат тоже очень пришёлся по душе современным продолжателям дела «дедушки Чурова».

В этом году такое голосование применялось на довыборах в Госдуму в четырёх округах, а также на довыборах в муниципальные собрания в Москве. Как вы можете догадаться, на этих довыборах безоговорочно «победили» кандидаты, согласованные властями. Поэтому нет никаких сомнений, что к единому дню голосования-2021, который будет включать в себя и выборы депутатов Госдумы нового созыва, электронное голосование постараются распространить на максимальное количество территорий, чтобы окончательно обезопасить «Единую Россию» и её сателлитов, выведенных в инкубаторе Кремля, от неприятных неожиданностей со стороны недовольного народа.

Ну и, конечно, к федеральным выборам подготовлены новые партии-спойлеры, которые будут размывать протестное голосование, а также имитировать торжество демократии и политической конкуренции. Особенно меня поразили результаты партии «Новые люди». Эта структура появилась только в марте этого года, никто из знакомых мне простых смертных граждан никакого понятия об этой партии не имеет, а уж тем более не знает, кто этой партии руководит. Однако с какого-то перепуга эти «новые кремлёвские люди» прошли в региональные парламенты сразу в четырёх регионах. Цирк, да и только! Хотя при вышеуказанных избирательных технологиях удивляться уже ничему не приходится…

При этом стоит отметить, что на выборах городского и местного уровня, где ручное управление кремлёвских технологов было слабее, представители оппозиции в большем объёме прошли в депутаты, в ряде случаев даже оставив позади «Единую Россию». Но мы должны учитывать, что эти «недоработки» при необходимости будут устранены властями. К тому же есть понимание, что допуск определённого количества оппозиционных кандидатов в городские парламенты и муниципальные советы служит своеобразным способом выпуска протестного пара, когда у оппозиции сознательно формируется иллюзия, что «в следующий раз можно будет добиться большего успеха».

Если подвести итоги, то надо однозначно констатировать, что ползучее убийство российских выборов входит в завершающую фазу. Уже в следующем году формат голосования окончательно станет имитационным и будет исключать возможность честного волеизъявления граждан. Российские власти уверенно толкают Россию к массовым уличным выступлениям и хаосу, так как перекрывают все другие возможности добиваться давно назревших перемен в стране. Путинская команда, конечно, рассчитывает на долгое терпение нашего народа, однако это терпение, по многим признакам, подходит к концу. События в Хабаровске – яркий тому пример.

Что касается тактики реальной оппозиции в сложившихся условиях, то, как я и говорил ранее, просто необходимо формировать широкую протестную коалицию «За сохранение выборов и прекращение произвола властей!», целенаправленно и энергично добиваясь многодневного и электронного голосования на выборах, а также искусственных барьеров на пути неугодных Кремлю кандидатов.

При этом лево-патриотическим силам уже в ближайшие месяцы нужно сформировать Общероссийский социалистический фронт, чтобы мощной, единой командой вступить в борьбу за Россию Путина, которая разворачивается уже сейчас. Наша задача – удержать страну от скатывания в хаос и окончательной капитуляции перед западными империалистами, к чему так стремится неолиберальная группировка во власти. Наша задача – вывести Россию на путь социалистических преобразований и развития полноценного народовластия. Ответственность колоссальная, но мы обязаны справиться!
 

Сергей Удальцов
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 623 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика