Главная » 2022 » Март » 29 » Сергей Удальцов: Репрессии против российских коммунистов несовместимы с денацификацией Украины
Опубликовано: 29.03.2022 в 09:29
Сергей Удальцов: Репрессии против российских коммунистов несовместимы с денацификацией Украины

 

Спецоперация российских военных по защите Донбасса проходит под лозунгом борьбы с нацизмом, по всем государственным каналам мы сейчас слышим призывы «раздавить бандеровскую гадину!». Совершенно понятно, что коммунисты всего мира не могут не поддержать такие призывы, потому что коммунисты – по природе своей самые яростные антифашисты.

Однако на фоне патриотических заявлений Кремля и призывов к сплочению народа, мы наблюдаем абсурдные репрессии именно в отношении российских коммунистов и левых активистов. Вот, например, 25 марта в Уфе прошли обыски и задержания левых активистов, которые были участниками местного марксистского кружка. Следственные органы заявили, что кружок якобы был «террористическим сообществом» и местом для подготовки «насильственного захвата власти». Среди задержанных 12 человек, в том числе – местный координатор Левого Фронта, депутат регионального парламента (Курултая) от КПРФ Дмитрий Чувилин. По версии следствия, участники кружка, которые изучали труды Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина и других выдающихся теоретиков, на самом деле «готовились захватить власть в стране». Доказательствами следствие считает три поста и две видеозаписи в соцсетях, опубликованные в 2019-2021 годах. Так, на одном из видео участники кружка говорят о том, что Россия «оккупирована капиталистами» и призывают к борьбе с капитализмом. То есть, по мнению следователей, критика капитализма является «террористической деятельностью» (!). Как это всё понимать в тот момент, когда на освобождённых территориях Донбасса поднимают красные знамёна?

А как понимать лишение депутатского мандата одного из самых популярных депутатов-коммунистов Николая Бондаренко? Сейчас даже кремлёвские власти признают, что Россия проигрывает информационную войну вокруг событий на Украине. Почему бы не привлечь к борьбе с нацизмом на информационном фронте таких известных оппозиционных блогеров, как Бондаренко, которые настроены в духе патриотизма? Однако вместо этого мы наблюдаем лихорадочную борьбу с самим Бондаренко, которого всеми силами стараются выдавить в маргинальное пространство. И данный пример, к сожалению, далеко не единственный.

Продолжается и травля лидера московских коммунистов Валерия Рашкина. Его уголовное дело «об убийстве лося» уже находится в суде, хотя сегодня, на фоне драматических событий на Донбассе и Украине, депутата-патриота давно надо было оставить в покое, взяв с него штраф за несчастный случай на охоте и закрыв дело. Однако у властей совсем другая логика, поэтому Рашкина продолжают шельмовать в провластных телеграм-каналах. Вот что на днях написал канал «Кремлёвская прачка»: «Валерий Рашкин снова решил хайпануть. На этот раз он заявил, что введение ответственности за распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых Сил РФ является ни чем иным, как борьбой с инакомыслящими и уничтожением свободы слова. Пока наши войска освобождают Украину от нацистов, с которыми в годы Великой Отечественной войны сражались советские граждане, браконьер и псевдо-коммунист Рашкин решил консолидировать вокруг себя протестный электорат… Не дождавшись решения по уголовному делу и почувствовав свою безнаказанность, Рашкин решил побороться с новыми статьями 207.3, 280.3 Уголовного кодекса. Наша редакция убеждена, что этому предателю не место в Парламенте, и уж тем более — в Коммунистической партии Российской Федерации». Чувствуете куда клонят горе-пропагандисты? По их логике, сегодня любая, даже справедливая критика в адрес российских властей является предательством. Лихо работают ребята, ничего не скажешь!

Что касается бесконечных задержаний и штрафов в отношении активистов КПРФ, Левого Фронта и других союзных организаций, то они происходят практически ежедневно в разных городах страны. Задерживают по идиотским основаниям. Так, я сам неделю назад был задержан во время журналистского опроса москвичей по поводу их отношения к событиям на Украине. Полицейские заявили, что им якобы поступило заявление о том, что я «приставал к гражданам», после чего меня вместе с другим нашим активистом задержали и доставили в отдел полиции. Продержали несколько часов, брали бесконечные объяснения. Что это, как не запугивание сторонников социализма? Буквально на ровном месте, без каких-либо поводов и нарушений с нашей стороны.

Также происходит информационная блокировка коммунистов в государственных СМИ. Так, за последнюю неделю в новостных выпусках на центральных телеканалах «Единой России» уделили 82% времени, партия «Новые люди» получила 10% эфира, СРПЗП- 4%, ЛДПР — 3%, а крупнейшая оппозиционная партия КПРФ – всего 1% (!). Помимо этого, по нашей информации, депутата Госдумы от КПРФ Дениса Парфёнова убрали на 3 месяца в «стоп-лист» на государственных телеканалах. Причина – недавний скандал в эфире НТВ на ток-шоу «Место встречи», где Парфёнов посмел поставить абсолютно резонный вопрос – а за какое будущее сегодня воюет Россия на Украине. За дальнейшее процветание олигархов или за общество социальной справедливости? Вместо поиска ответа на этот вопрос, волнующий сегодня миллионы россиян, Парфёнова фактически выгнали из прямого эфира. Это таким образом власть сплачивает народ для преодоления западных санкций? Это таким образом происходит денацификация?

Давайте скажем откровенно – подобные действия в отношении представителей левой оппозиции наводят на большие сомнения по поводу истинных целей руководства России. Кремль справедливо обличает киевскую власть за поощрение нацистской идеологии, но при этом в самой России без зазрения совести давят и репрессируют самых искренних антифашистов – сторонников социализма, что выглядит верхом цинизма и лицемерия. Это абсурд и извращение всех исторических смыслов и традиций! Если российские власти действительно хотят победить нацизм и сплотить российский народ для преодоления трудностей и лишений, то необходимо немедленно прекратить травлю коммунистов и привлечь их к конструктивному диалогу по поводу будущего нашей страны. Если же под прикрытием спецоперации на Украине кремлёвские власти хотят установить в России диктатуру и подавить любую оппозицию – то это уже совсем другая история…
 

Сергей Удальцов,
координатор Левого Фронта
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные новости и статьи, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comok.rutelegram. Мы также есть и на youtube, пока его не запретили. Мы будем вам признательны за распространение ссылок на наши материалы и репосты наших публикаций. 

Просмотров: 331 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика