Главная » 2023 » Октябрь » 31 » Сергей Удальцов: Кто составит конкуренцию Путину на выборах-2024?
Опубликовано: 31.10.2023 в 20:03
Сергей Удальцов: Кто составит конкуренцию Путину на выборах-2024?

 

Последние события в Дагестане, где случились антисемитские беспорядки, в очередной раз продемонстрировали, что внутри российской государственной системы всё сильнее накапливаются серьёзные противоречия, которые начинают регулярно прорываться наружу.

Мы помним, что за несколько месяцев до антиеврейских протестов в аэропорту Махачкалы случился небезызвестный «Марш справедливости» в исполнении «ЧВК Вагнер» во главе с Евгением Пригожиным, а в течение нескольких месяцев перед этим шло жёсткое публичное противостояние пригожинцев с Министерством обороны РФ и Сергеем Шойгу. Есть и другие, менее яркие примеры конфликтов внутри правящего политического режима. Власти пока стараются заметать эти противоречия «под ковёр», но совершенно очевидно, что такая тактика даёт лишь временный эффект.

Причина системных сбоев заключается в том, что по истечении 20 месяцев спецоперации на Украине патриотические призывы, раздающиеся из Кремля, всё сильнее входят в противоречие с тем социально-экономическим курсом, который продолжает реализовывать партия власти, несмотря на требования левой и патриотической оппозиции.

Простых граждан сегодня просят затянуть пояса, а за критические высказывания нередко привлекают к уголовной или административной ответственности. При этом для российской олигархической «элиты» действуют совсем другие правила и стандарты.

Яркий пример — миллиардер Михаил Фридман. Как известно, после начала СВО на Украине Фридман уехал из России и долгое время добивался снятия западных санкций. Однако в начале октября олигарх приехал в Россию. Показательно, что правоохранительные органы никак на это не отреагировали, несмотря на обращения патриотической общественности, в том числе представителей Левого Фронта, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «Фридман гражданин РФ и может возвращаться, здесь жить, отсюда уезжать как любой гражданин РФ. Поэтому здесь нет чего-то необычного». И как это объяснить нашим бойцам, которые сегодня сражаются на фронте? Как это скажется на их мотивации и понимании целей спецоперации?

Нужно подчеркнуть, что все прошедшие 20 месяцев власти целенаправленно игнорируют предложения левых сил по реформированию российской экономики и промышленной политики, в частности — о национализации топливно-сырьевого сектора и других стратегических отраслей, чтобы наши национальные богатства работали на благо всего народа (в том числе — нашей армии), и внедрении жёсткого регулирования внешней торговли в интересах российского потребителя, о создании современного Госплана и введении полноценной прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов.

Никаких существенных шагов в этом направлении российские власти до сих пор так и не сделали. Поэтому обычные граждане на протяжении многих месяцев на свои деньги собирают гуманитарную помощь для участников СВО, а миллиардеры-олигархи продолжают богатеть по принципу «кому война, а кому мать родна».

Отказ от «левого поворота» неизбежно приводит к постепенному ухудшению экономической обстановки в стране и падению уровня жизни граждан. Характерно, что никаких кардинальных изменений не предусмотрено и в проекте федерального бюджета, который сейчас рассматривает Госдума. Недаром депутаты-коммунисты назвали этот проект «бюджетом тупика», так как он предусматривает существенное урезание расходов по восьми разделам из четырнадцати, в частности, на здравоохранение, ЖКХ, науку и образование.

Таким образом, нужно чётко зафиксировать, что правящий буржуазный класс даже в условиях гибридной войны, объявленной России коллективным Западом, не желает отказываться от либеральных догм и продолжает проводить антинародную и антисоциальную политику, которая является непреодолимым препятствием на пути России к победе, реальному суверенитету и преодолению зависимости от импорта технологий и товаров. Где же выход?

Не будем забывать, что 17 марта 2024 года в России должны пройти президентские выборы, старт избирательной кампании будет дан менее, чем через два месяца. Власти, безусловно, планируют не выборы, а «перевыборы Путина», которые они хотят провести по консервативному, неконкурентному сценарию. Недаром кремлёвская пропаганда с каждым днём всё сильнее навязывает обществу тезис о том, что у Путина сегодня «нет и не может быть конкурентов».

Что же собираются делать в этой непростой ситуации левые и патриотические силы? За два месяца до начала предвыборной кампании ещё нет чёткого понимания, какой кандидат будет представлять наш политический фланг. При этом мы понимаем, что момент крайне ответственный, так как определяется судьба России на следующие 6 лет, а ошибка может стоить очень дорого. Однако ещё не поздно переломить инерционный ход событий. Для этого необходимо продемонстрировать обществу, что левые и патриотические силы не собираются при выдвижении своего кандидата на президентских выборах руководствоваться кулуарными решениями и подыгрывать Кремлю, а намерены опереться на результаты волеизъявления граждан.

Чтобы не упустить этот шанс, в ноябре планируется проведение общественного народного голосования (праймериз) по выборам единого кандидата на президентских выборах от левых и патриотических сил, которое пройдёт на специальном интернет-портале. Список для голосования на праймериз сейчас формируется, в него будут включены все яркие политики лево-патриотического направления.

Уже сейчас граждане предложили включить в этот список Павла Грудинина, Геннадия Зюганова, Валентина Коновалова, Николая Бондаренко, Юрия Афонина, Сергея Левченко, Анжелику Глазкову, Дениса Парфёнова, Игоря Стрелкова, Нину Останину, Андрея Клычкова и ряд других известных политиков. По итогам проведения общественных праймериз мы предложим КПРФ выдвинуть одного из лидеров предварительного голосования в качестве единого кандидата на президентских выборах-2024. Надеемся, что общими усилиями мы сможем нарушить кремлёвский сценарий и навязать властям реальную дискуссию и предвыборную борьбу на грядущих выборах. Потому что если этого не случится, то дальнейшая консервация нынешнего политического режима может привести Россию к катастрофическим последствиям…
 

Сергей Удальцов,
координатор Левого Фронта
 
 
Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 531 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика