Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев вышли на свободу после 10-суточного ареста
Опубликовано: 05.10.2021 в 22:00
Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев вышли на свободу после 10-суточного ареста

 

Поздно вечером 4 октября координатор Левого Фронта Сергей Удальцов вышел на свободу из спецприёмника № 1 на Симферопольском бульваре в Москве после 10 суток незаконного административного ареста за размещение в соцсетях информации о законной встрече с депутатами Госдумы 25 сентября по итогам выборов. Его встречали соратники, блогеры и представители СМИ. Все десять дней ареста он в знак протеста держал голодовку, похудел на 8 килограммов, однако бодрости духа не утратил. Свой арест он будет обжаловать в кассационном порядке, а также в ЕСПЧ.

 


Удальцов отметил, что в спецприёмнике, где он содержался, и арестанты, и сотрудники морально поддерживали его. Относительно итогов выборов в Госдуму, Сергей Удальцов убеждён, что они были нагло подтасованы при помощи электронного голосования и других мошеннических способов, в результате чего российские граждане ещё на 5 лет получили засилье «Единой России» в парламенте. Особенно ярко незаконный характер выборов проявился в Москве. В целом, по мнению Удальцова, 17-19 сентября начался процесс окончательного уничтожения выборов в России. Он напомнил, что к 2024 году власти планируют до 80 процентов территории России покрыть системой электронного голосования, которая в существующем виде не поддаётся общественному контролю».

«Есть понимание, что всем прогрессивным оппозиционным силам пока не поздно необходимо объединяться и бороться против этого электронного мошенничества и других нарушений на выборах. Ядром сопротивления просто обязана стать команда депутатов-коммунистов, прорвавшихся в Госдуму. Все вместе мы должны продолжать и активизировать кампанию за пересмотр нелегитимных итогов выборов в Госдуму. Иначе избиратели в будущем просто отвернутся от нас», — считает Сергей Удальцов.

Также вечером 4 октября вышел на свободу координатор Левого Фронта Леонид Развозжаев, отбывавший аналогичный административный арест в центре «Сахарово» в Новой Москве. Он рассказал о том, что встретился там с другими политическими заключёнными — юристом КПРФ Мухамедом Биджевым, активистами Левого Фронта Леонидом Богомоловым и Евгением Ефремовым, арестованными по таким же абсурдным обвинениям. Свой арест он назвал «дуростью и неадекватной реакцией властей».

 


Напомним, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были арестованы на 10 суток за организацию «несогласованной акции» на Пушкинской площади, которая была намечена на 25 сентября, хотя, в действительности, они анонсировали в соцсетях законную встречу депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ с избирателями. За время, прошедшее с момента встречи 25 сентября, более 100 активистов левых организаций подверглись задержаниям, штрафам и арестам.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 238 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика