Главная » 2020 » Август » 10 » Сергей Падалкин прокомментировал события в Белоруссии
Опубликовано: 10.08.2020 в 23:30
Сергей Падалкин прокомментировал события в Белоруссии

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин в эфире программы «Итоги недели», которая выходит по понедельникам на YouTube-канале Пензенского регионального отделения ЛФ, прокомментировал события в Белоруссии. Напомним, 9 августа в республике прошли выборы президента, на которых победил действующий президент страны Александр Лукашенко, после чего в Минске и других городах начались акции протеста, переросшие в беспорядки.

Он рассказал, что внимательно следит за ситуацией в Беларуси: смотрит официальное телевидение и подписан на многие оппозиционные telegram-каналы республики. По мнению Сергея Падалкина, Беларусь является социальным государством, а политика президента Александра Лукашенко социально ориентированной.

«Я часто бывал в Белоруссии, в Минске, в Бресте, в других городах, а также в небольших сёлах и деревнях. И многое видел своими глазами. Мне всегда казалось и сейчас я в этом абсолютно убеждён, что Беларусь – это социальное государство. В одну из таких поездок, мы вместе с секретарём ЦК Коммунистической партии Беларуси поехали в агрогородок, и он постоянно говорил: смотри, как живут нищие белорусы. Он это с иронией говорил. Там не было никаких заброшенных домов, как у нас в любой деревне. Там были добротные частные дома: одноэтажные, двухэтажные, практические у каждого дома стояла машина», - рассказал Сергей Падалкин.

Он также добавил, что до каждого населённого пункта в республике проложена хорошая асфальтированная дорога, в агрогородках есть рабочие места и вся необходимая для жизни социальная инфраструктура, включая больницу, школу, детский сад, клуб, магазины и т.д.

При этом, позитивно оценивая социальную политику Александра Лукашенко на посту президента страны, Сергей Падалкин подчеркнул, что он выступает за сменяемость власти и против политических репрессий.

«Несменяемость власти приводит к таким последствиям, которые собственно и начались в Минске и в других городах Беларуси вчера и продолжаются сегодня», - отметил Сергей Падалкин.

При этом координатор Левого Фронта сказал, что не поддерживает протестующих в Белоруссии, но выступает против силового разгона мирных акций и задержаний их участников. Он подчеркнул, что понимает людей, которые вышли на улицы, так как у них накопилось много вопросов и претензий к несменяемому руководителю страны.

Рассуждая на тему того к чему могут привести подобные акции протеста, Сергей Падалкин напомнил про события в Украине в 2014 году, которые в результате привели к потере Крыма и Севастополя, значительной части Донецкой и Луганской областей и к гражданской войне.

Полную версию стрима можно посмотреть на официальном YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта (про Беларусь с 18 минуты).

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 653 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика