Главная » 2022 » Апрель » 30 » Секретарь Пензенского обкома КПРФ пристыдил главу города
Опубликовано: 30.04.2022 в 09:36
Секретарь Пензенского обкома КПРФ пристыдил главу города

 

Депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России» во время отчёта главы города Владимира Мутовкина на сессии 29 апреля применили свою излюбленную тактику - проявили недюжинную активность, чтобы у коммунистов не осталось времени на вопросы. Даже депутат Кристина Бабынина, которая открывает рот на сессиях примерно раз в два года, вдруг озаботилась состоянием государственно-частного партнёрства. А заместитель главы города и руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Зиновьев задал аж несколько вопросов.

Однако, совсем заболтать тему у единороссов не вышло. Коммунисты тоже смогли задать свои вопросы и выступили с критикой главы города. Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов «поблагодарил» Владимира Мутовкина за то, что он рассказал депутатам о том, как они работали в 2021 году и удивился тому, что в отчёте главы города ничего не было сказано собственно о работе главы города.

«Почему в отчёте нет ни слова про Вашу работу, кроме того, сколько Вы обращений получили? Это раз. И два: Вы сможете вспомнить ещё одного главу города, который не смог бы исполнить план работы Пензенской городской Думы?», - спросил Александр Смирнов у Владимира Мутовкина.

Руководитель фракции КПРФ указал главе города на то, что в 2021 году депутаты так и не смогли заслушать руководителя ГИБДД по вопросам безопасности дорожного движения, хотя его выступление было запланировано в перспективном плане работы Думы. Он также напомнил, что в отличие от всех остальных депутатов городской Думы, Владимир Мутовкин получает зарплату за свою работу, как высшее должностное лицо города.

 


«Мне хочется узнать за что Вы получаете зарплату, в том числе и премии. Планы Пензенской городской Думы у нас не исполняются. Вы нам о своей работе не отчитываетесь. <...> Сколько раз Вы провели межфракционные круглые столы? Сколько раз собирался Совет Думы? Вот, что мы хотим услышать!», - заявил Александр Смирнов.

В свою очередь Владимир Мутовкин ответил, что в гордуме седьмого созыва сложилась традиция, по которой глава города отчитывается не за свою работу, а за работу всей городской Думы.

В выступлениях Александр Смирнов обратил внимание на то, что в 131-ФЗ прописано, что отчёт главы должен быть именно отчётом о работе главы, а не о работе всей Думы. Он выразил мнение, что раз глава города не отчитался о своей работе, то и работы никакой не было и предложил внести поправку, чтобы не просто принимать к сведению отчёт главы, а дать ему оценку. Предложение коммуниста поддержали 8 депутатов, пятеро «воздержались» и 17 проголосовали «против». Руководитель фракции КПРФ ещё раз подчеркнул, что Владимир Мутовкин получает в городской Думе зарплату и отметил, что среди депутатов найдутся люди, которые готовы занимать это кресло на общественных началах.

 


«Стыдно должно быть, Владимир Борисович, стыдно за то, что Вам нечего сказать о своей работе», - резюмировал Александр Смирнов.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 451 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика