Главная » 2021 » Октябрь » 29 » Руководитель фракции КПРФ в гордуме раскритиковал чиновников и «Горводоканал»
Опубликовано: 29.10.2021 в 16:00
Руководитель фракции КПРФ в гордуме раскритиковал чиновников и «Горводоканал»

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов на сессии 29 октября подверг критике ООО «Горводоканал», 49 процентов доли которого принадлежит муниципалитету, и который при этом накладывает штрафы на МАУ «Детское и лечебное питание». По мнению коммуниста причиной такого положения дел может являться неграмотная работа чиновников городской мэрии.

«Нам дали информацию по различным задолженностям. Меня интересует Социальное управление города Пензы, у МАУ «Детское и лечебное питание» числится 381 тысячу рублей взысканий. Кто эти взыскания наложил?», - поинтересовался Александр Смирнов у и.о. начальника Финансового управления города Пензы Ирины Юрловой.

Выяснилось, что это штраф за 2019 год от «Горводоканала» за негативное воздействие на центральную систему водоотведения. Кроме того, за 2020 и 2021 годы, скорее всего, муниципальное автономное учреждение «Детское и лечебное питание» снова получит такие же штрафы.

«Получается за три года «Горводоканал» взыщет с МАУ «Детское и лечебное питание» больше миллиона рублей. Наш «Горводоканал», муниципальный фактически, взыскивает с муниципального учреждения миллион рублей!», - возмутился Александр Смирнов.

В выступлениях по вопросу руководитель фракции КПРФ снова вернулся к этой теме.

«Не утихают страсти вокруг «Горводоканала» - одного из наших самых крупных активов. Как сказал мой коллега, мы принимаем дефицитный бюджет, перекраиваем его из месяца в месяц, ищем какие-то крохи, чтобы закрыть, залатать дыры. Но при этом с нашего бюджета наш же актив за использование нашего имущества ещё и умудряется через суд собирать денежные средства вместе со штрафами и судебными издержками», - сказал Александр Смирнов.

Депутат-коммунист выразил мнение, что это происходит по причине неграмотной работы чиновников администрации города.

«Мы с вами за два года ни разу не услышали доклада о проводимой инвестиционной политике. Ни разу не услышали доклада о стратегическом планировании. Напомню, что в прошлом году мэр избежал этих отчётов и просил их перенести на этот год. Мы согласились. А теперь у меня закономерный вопрос возникает: администрация у нас в этом плане работает? Она работает над тем, чтобы увеличить доходную часть бюджета? Она исполняет свои полномочия по инвестиционной политике? По стратегическому планированию? По муниципально-частному партнёрству? Почему депутаты лишены возможности послушать отчёты об этой работе и увидеть её в бюджете, в наполняемости бюджета, в снижении муниципального долга?», - задался вопросами Александр Смирнов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 447 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика