Главная » 2021 » Февраль » 16 » Ремонтировал дороги, расселял людей и другие заслуги бывшего мэра Пензы
Опубликовано: 16.02.2021 в 13:25
Ремонтировал дороги, расселял людей и другие заслуги бывшего мэра Пензы

 

Депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России», «Партии пенсионеров» и «Справедливой России» поддержали предложение о присвоении звания «Почётный гражданин города Пензы» управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову, который в 2005-2014 годах занимал должность главы администрации Пензы. Соответствующее предложение было рассмотрено 15 февраля на заседании комиссии по местному самоуправлению и будет вынесено на февральскую сессию гордумы.

Докладчиком по вопросу стал заместитель главы города Пензы, депутат от «Единой России» Иван Краснов.

Депутаты из фракции КПРФ усомнились в том, что бывший мэр Пензы достоин такого звания. К примеру, Александр Трутнев обратил внимание на то, что в заслуги Роману Чернову приписали социально-экономическое развитие города Пензы и поинтересовался, каким образом повышение тарифа на электроэнергию два раза в год влияет на социально-экономическое развитие Пензы.

 


Александр Трутнев.


«Я Вам с другой стороны отвечу: зато свет горит и всё работает», - ответил депутату-коммунисту Иван Краснов.

Тему продолжил и депутат Сергей Лукичёв, который напомнил, что для промышленных предприятий стоимость электроэнергии в два с лишним раза выше, чем для населения, что тоже не сильно способствует социально-экономическому развитию. Он также предложил присвоить Роману Чернову вместо звания «Почётный гражданин города Пензы» какую-нибудь медаль от компании «ТНС энерго», так как, судя по представленным документам, для этой компании он явно сделал куда больше полезного, чем для города.

 


Сергей Лукичёв.


В защиту Романа Чернова выступил глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин, который отметил, что звание «Почётный гражданин города Пензы» бывшему сити-менеджеру хотят присвоить не столько за его работу в «ТНС энерго Пенза», сколько за работу в администрации города.

«Я знаю, что оценки его деятельности разные, многие вопросы ставятся и в упрёк. Но, тем не менее, этот человек положил много здоровья и сил для того, чтобы наш город развивался», - заявил Владимир Мутовкин.

В качестве заслуг Романа Чернова, глава города назвал – расселение людей в районе Юбилейной площади при строительстве филармонии и киноконцертного зала, ремонт дорог и подготовку к празднованию 350-летия Пензы.

 


Владимир Мутовкин.


«Объём работ выполнялся большой. Поэтому я лично считаю, что Роман Борисович вправе претендовать на это почётное звание, он его заслужил», - сказал руководитель фракции «Единая Россия».

Депутат от «Единой России» Иван Краснов также выступил в защиту Романа Чернова и сказал, что в период его руководства городом было сделано многое. В качестве примера он привёл рост неналоговых доходов городского бюджета с 221 млн. рублей в 2005 году до 873 млн. рублей к окончанию полномочий Романа Чернова.

 


Иван Краснов.


Депутат от КПРФ Сергей Лукичёв напомнил и о других «заслугах» Романа Чернова на посту главы администрации, в частности о начале уничтожения муниципального предприятия «Пассажирские перевозки города Пензы» и переделе транспортного рынка в угоду частным компаниям-перевозчикам.

Даже председатель комиссии по местному самоуправлению, депутат от «Единой России» Алексей Шуварин обратил внимание на необходимость доработки документов по представлению Романа Чернова к награде. Он выразил сомнение, что ставить в заслугу Роману Чернову капитальный ремонт скверов им. Белинского и Горького, не совсем уместно, особенно учитывая тот факт, что сквер им. Белинского сегодня находится в не самом лучшем виде.

 


Алексей Шуварин.


Из 12 присутствующих на заседании членов комиссии 9 проголосовали «за» то, чтобы вынести на сессию вопрос о присвоении Роману Чернову звания «Почётный гражданин города Пензы». Это семеро депутатов от «Единой России», а также депутат от «Партии пенсионеров» Пётр Чугай и депутат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева. Депутаты от фракции КПРФ Оксана Милаева и Александр Трутнев проголосовали «против», их коллега, заместитель главы города Олег Шаляпин «воздержался». Присутствующие на заседании депутаты-коммунисты Александр Смирнов и Сергей Лукичёв, членами комиссии по местному самоуправлению не являются, поэтому голосовать не имели права.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 699 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика