Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » Прокуратура заинтересовалась островом Рафика Ибрагимова в Сосновке
Опубликовано: 24.11.2022 в 19:16
Прокуратура заинтересовалась островом Рафика Ибрагимова в Сосновке

 

Руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова рассказала о том, что генеральный директор строительного холдинга «Термодом», почётный гражданин Пензенской области Рафик Ибрагимов всё-таки попал в поле зрения областной прокуратуры из-за своего дворца на острове в микрорайоне Сосновка, который он построил под видом санатория. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» она напомнила, то вместе с земельным участком, который предназначен для строительства санатория, Рафик Ибрагимов прихватил часть леса и водоёма.

Ранее на официальном YouTube-канале регионального отделения КПРФ вышел сюжет о «санатории» Рафика Ибрагимова, а от депутата Государственной Думы были направлены запросы в прокуратуру. Как сообщает Юлиана Котова «прокуратура подтвердила факт ограничения доступа к лесному массиву и водному объекту в виде забора, что препятствует свободному проходу граждан».

 


«Руководителю ООО ПКФ «Термодом» внесено представление. В отношении общества и его должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по статье 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе). Внесено представление главе администрации города Пензы за то, что в 2020 году срок договора аренды муниципальной земли «для благоустройства дворца» был продлён даже без проведения торгов. Вот так с молчаливого согласия органов власти «разбазаривается», за копейки продаётся и сдаётся государственная собственность», - написала Юлиана Котова.

Она выразила мнение, что «учитывая связи Рафика Ибрагимова», такое решение прокуратуры- это уже победа.

«Осталось только доказать, что на месте санатория никакого санатория нет, а есть семейный дом», - написала муниципальный депутат.

Кроме того, Юлиана Котова анонсировала выпуск ещё одного видеоролика о том, как известный пензенский бизнесмен захватил часть земли, принадлежащей на правах собственности фермеру. По её словам, фермер столкнулся с угрозами физической расправы и нападениями, а бизнесмен якобы за копейки купил 22 га муниципальной земли, где построил себе дом выходного дня.

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 999 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика