Главная » 2024 » Апрель » 9 » Прокуратура внесла представление главе Пензы за отсутствие освещения на переходе в Ахунах
Опубликовано: 09.04.2024 в 15:24
Прокуратура внесла представление главе Пензы за отсутствие освещения на переходе в Ахунах

 

Прокуратура Железнодорожного района после обращения депутата Пензенской городской Думы от КПРФ и Левого Фронта Виктора Хомца внесла представление главе города Пензы Александру Басенко за отсутствие освещения у пешеходного перехода на пересечении улиц Коннозаводской и Ягодной в Ахунах.

В конце марта координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец обратился в прокуратуру Железнодорожного района. Он обратил внимание на то, что в соответствии с ГОСТ пешеходные переходы должны быть оборудованы подсветкой, однако на улице Коннозаводской это требование не соблюдается. В приложении депутат-коммунист перечислил пешеходные переходы рядом с которыми отсутствует освещение. В частности у переходов в районе домов № 3, 7, 8А/17, 25/1, 30А, 32, 45-1, 73 на улице Коннозаводской.

Виктор Хомец отдельно подчеркнул важность установки уличного освещения у пешеходного перехода на пересечении улиц Коннозаводской и Ягодной.

«Пешеходный переход, находящийся на пересечении улиц Коннозаводская и Ягодная служит для движения пешеходов по направлению к дому культуры «Заря», а также к МБОУ СОШ № 19. Отсутствие освещения на данном пешеходном переходе создаёт особую опасность для жизни и здоровья людей в силу большого количества проходящих через него граждан», - написал народный избранник.

 


Он попросил принять меры прокурорского реагирования и обязать администрацию города Пензы оборудовать пешеходные переходы освещением в соответствии с требованиями ГОСТ.

По обращению депутата прокуратура Железнодорожного района провела проверку. Совместно со специалистами ГИБДД был осуществлён выезд на автомобильную дорогу на пересечении улиц Коннозаводской и Ягодной. По результатам выезда было установлено, что освещённость является недостаточной.

«Администрацией города Пензы мер по приведению автомобильной дороги в соответствие не принято. В этой связи главе города Пензы внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении», - сообщил прокурор района Алексей Перекусихин.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 348 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика