Главная » 2022 » Ноябрь » 21 » Прогноз на 2023 год: долгая война, падение уровня жизни и нарастание протеста
Опубликовано: 21.11.2022 в 23:00
Прогноз на 2023 год: долгая война, падение уровня жизни и нарастание протеста

 

20 ноября в Москве состоялся очередной дискуссионный клуб, организованный товарищами из Левого Фронта. Участники дискуссии обсудили военно-политические и социально-экономические прогнозы на 2023 год. Среди выступавших были Александр Бузгалин, Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Вадим Рудаков и другие.

Основные выводы, прозвучавшие в ходе обсуждения: в 2023 году нас ожидает непростое продолжение спецоперации, нарастание экономических проблем и падение уровня жизни основной части граждан. Также прогнозируется усиление протестных настроений, если российские власти откажутся от реальной мобилизации экономики и смены курса развития страны, который, в частности, будет предусматривать национализацию активов олигархов, внедрение полноценного государственного планирования, инвестирование в реальный сектор экономики, развитие институтов народного контроля и честных выборов.

По мнению участников дискуссии, продолжение политики в интересах крупного бизнеса и чиновничества, которая сегодня проводится Кремлём и противоречит интересам большинства населения страны, будет препятствовать успешному развитию военной спецоперации и поспособствует росту недовольства различных групп граждан: сторонники социализма, в первую очередь, будут возмущены сохранением прежнего, либерал-монетаристского социально-экономического курса, национал-патриоты — отсутствием военных успехов и различными «договорняками» с противником, либеральная общественность – самим фактом затягивания спецоперации, а так называемая «обывательская» часть населения будет вовлечена в протестную политику через новые волны мобилизации и ухудшение экономической ситуации. В совокупности, в 2023 году в России может сложится предреволюционная ситуация, которую властям будет крайне сложно ликвидировать сугубо репрессивными методами.

Собравшиеся также констатировали, что левым и патриотическим силам страны необходимо укреплять взаимодействие в рамках единой коалиции (КПРФ, Левый Фронт, ДЗНС, комсомол, офицерские и женские организации), расширять эту коалицию и регулярно проводить рабочие совещания, чтобы оперативно корректировать тактику действий. В практической плоскости лево-патриотической оппозиции необходимо вести работу под общим лозунгом «Без поворота к социализму не будет победы!», активно оказывать комплексную поддержку участникам спецоперации и их семьям, а также наращивать протестную деятельность с требованием реализации программы социалистических преобразований в России и готовить мощную единую команду для участия в грядущих президентских выборах.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 914 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика