Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Проблемы Золотарёвки. Взгляд врио губернатора и взгляд депутата-коммуниста.
Опубликовано: 07.09.2021 в 23:00
Проблемы Золотарёвки. Взгляд врио губернатора и взгляд депутата-коммуниста.

 

Буквально накануне врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в рамках своего предвыборного турне посетил рабочий посёлок Золотарёвку Пензенского района. А несколькими днями ранее здесь побывал и кандидат в депутаты Государственной Думы, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Алексей Иванов, который уделяет большое внимание поездкам по Пензенскому району. ЛефтПенза пообщалась с Алексеем Ивановым и узнала, чем отличаются подходы кандидата от власти и кандидата от оппозиции.

 


«Врио губернатора сегодня очень много ездит по области и точечно решает проблемы, распоряжаясь выделить средства из бюджета. Вот и в Золотарёвке теперь должны отремонтировать школу, детский сад, благоустроить монумент погибшим в Великой Отечественной войне, сделать уличное освещение на участке дороги Золотарёвка – Шнаево. И это всё очень хорошо, конечно, и мы это поддерживаем. Но неужели без личного визита врио такие проблемы никак не решить? А как быть жителям тех десятков сёл Пензенского района, куда врио не доехал? Им кто выделит бюджетные деньги?», - задаётся вопросами Алексей Иванов.

Он обратил внимание и на тот факт, что дорога, на освещение которой будут выделены денежные средства – новая, в хорошем состоянии, закованная в бордюрный камень и ограждения.

«Она уже и так частично освещается, при этом уличное освещение включается в 18.00, когда на улице ещё светло. А вот на остальных улицах в посёлке фонарей всего раз-два и обчёлся. Много вопросов и о том, как эту дорогу будут чистить зимой? Снежные отвалы вдоль обочин и тротуаров даже в Пензе никто не убирает, а тут и подавно. Соответственно дорога сузится, а кроме автомобилистов ей пользуются и пешеходы, среди которых есть и дети. А тротуар есть не везде. То есть сначала сделали дорогу, освоили бюджетные деньги, а потом ждут приезда врио, чтобы попросить ещё и тротуар», - говорит Алексей Иванов.

 


Ещё одна проблема, которая сильно волнует жителей Золотарёвки, связана с бездомными собаками, которые заполонили улицы.

«Как и в Пензе, никто никакой работы по отловы безнадзорных животных здесь не ведёт. Агрессивные собаки сбиваются в стаи и представляют угрозу и для людей, и для домашнего скота. Местная администрация каких-либо действий не предпринимает. А местной главе Татьяне Чернышовой проблемы жителей вообще мало интересны, она живёт своей жизнью», - уверен Алексей Иванов.

По его мнению, проблемы села требуют комплексного решения, а не точечных мер.

«А для этого нужна нормальная законодательная база, нужны законы, которые поддержат развитие села, здравоохранения, образования, культуры на селе. Такие законопроекты есть у КПРФ и если коммунисты получат большинство в Государственной Думе, они эти законы реализуют», - говорит Алексей Иванов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 456 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика