Главная » 2024 » Январь » 30 » Принято решение о сохранении и благоустройстве стадиона «Локомотив» в Пензе
Опубликовано: 30.01.2024 в 16:58
Принято решение о сохранении и благоустройстве стадиона «Локомотив» в Пензе

Стадион «Локомотив». Август 2023 года.

 

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко прислушался к мнению жителей микрорайона Маньчжурия, которые просили сохранить стадион «Локомотив» и не отдавать его под застройку. 30 января в своём телеграм-канале глава региона сообщил, что он поручил проработать варианты возрождения к жизни старых стадионов «Локомотив» и «Труд».

«На базе «Локомотива» можно сделать детскую школу футбола, на месте «Труда» - крытый манеж. Вместо заброшенных объектов должны появляться новые современные комплексы, куда будут приходить люди», - написал губернатор.

Слухи о застройке стадиона «Локомотив» появились ещё в 2022 году. На защиту стадиона, находящегося в районе улиц Ново-Казанской и Стрельбищенской встали представители лево-патриотической оппозиции.

В августе прошлого года координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец и руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Падалкина встретились с жителями улицы Ново-Казанской. В ходе встречи обсуждалась судьба стадиона, который является местом отдыха и занятий физкультурой и спортом для сотен жителей. Тогда Елена Падалкина предложила собрать подписи против застройки стадиона, за его благоустройство и реконструкцию. За два месяца жители собрали 310 подписей. А в ноябре член регионального совета ВЖС «Надежда России», депутат Пензенской гордумы от КПРФ Дарья Орлова направила письмо в защиту стадиона в адрес губернатора Пензенской области, областного министра физической культуры и спорта и главы города Пензы.

 


Встреча с жителями по вопросу сохранения стадиона. Август 2023 года.


И мнение жителей было услышано. В ходе заседания правительства Пензенской области 30 января Олег Мельниченко заявил, что «спортивных объектов много не бывает».

«Футбольное поле сохраним, а старые постройки демонтируем. Возможно, поставим там модульную конструкцию, на базе которой откроем школу футбола, чтобы ребята занимались, чтобы у нас был хороший современный спортивный комплекс», - сказал глава региона.

Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина считает, что спасти стадион помогла активная позиция жителей микрорайона.

«У городской власти были разные планы по использованию стадиона «Локомотив», в том числе отдать территорию этого спортивного объекта под строительство нового корпуса школы № 26. Школа, конечно, нужна, но для этого вовсе не обязательно уничтожать стадион. Мы вместе с жителями добивались того, чтобы стадион не просто сохранили, но и привели в порядок, сделали его реконструкцию. Мы собрали более трёхсот подписей, депутаты городской Думы от КПРФ Дарья Орлова и Виктор Хомец обратились к губернатору и он нас услышал. Я благодарю жителей за активную позицию в этом вопросе», - говорит Елена Падалкина.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 717 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика