Главная » 2022 » Ноябрь » 19 » Представители «Единой России» заняли все посты в Молодёжном парламенте Пензенской области
Опубликовано: 19.11.2022 в 14:43
Представители «Единой России» заняли все посты в Молодёжном парламенте Пензенской области

Фото с сайта zspo.ru

 

17 ноября состоялось первое организационное заседание Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, главным вопросом которого было избрание председателя. Молодёжный парламент - структура номинальная и какой-либо практической пользы от неё нет. ЛефтПенза подробно писала об этом ещё в декабре 2018 года, а прошедшее заседание нового состава Молодёжного парламента лишь в очередной раз подтвердило, что мнение молодёжи там никого не интересует.

Ребятам и девушкам на безальтернативной основе было предложено избрать председателем Молодёжного парламента члена «Единой России» Антона Павлуткина. Точнее альтернатива всё-таки была, активист Ленинского коммунистического союза молодёжи Григорий Сахно предложил выдвинуть на должность председателя Молодёжного парламента Александра Ермакова - первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ. Но молодёжи дали понять, что такого права у них нет.

 


Григорий Сахно и Александр Ермаков (слева направо). Фото с сайта zspo.ru


Депутат почти всех созывов от «Единой России», 67-летний Николай Лукьянов объяснил, что компромиссов тут быть не может. В итоге кандидатуру Антона Павлуткина не стали поддерживать не только члены Молодёжного парламента от КПРФ Александр Ермаков и Григорий Сахно, но и двое представителей ЛДПР. Все остальные руководящие должности (заместителя председателя, секретаря, председателей четырёх комитетов) также были отданы молодым единороссам и представителям провластных структур.

 


67-летний эксперт по молодёжной политике Николай Лукьянов. Фото с сайта zspo.ru


Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Ермаков рассказал ЛефтПензе, что комсомольцы в любом случае продолжат и дальше отстаивать интересы молодёжи.

«Власть не приемлет какой-либо конкуренции и нападок на свою политическую монополию даже в таких ситуациях и в таких органах, у которых практически нет реального влияния на молодёжную политику. К сожалению, большая часть членов Молодёжного парламента не имеют цели защищать права и интересы молодёжи, которую они якобы представляют - школьников, студентов, молодых специалистов и т.д. Это, скорее, некая декоративная ширма, которую по недоразумению называют «центром молодёжной политики», - рассказал Александр Ермаков.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 755 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика