Главная » 2020 » Декабрь » 18 » После пресс-конференции Путина в пензенских магазинах подорожало масло
Опубликовано: 18.12.2020 в 21:06
После пресс-конференции Путина в пензенских магазинах подорожало масло

 

После пресс-конференции Владимира Путина, на которой он возмутился ростом цен на сахар и подсолнечное масло, в пензенских магазинах выросли цены на сахар и подсолнечное масло. Неустанная «забота» российского президента о простых людях вышла этим простым людям боком. Теперь сахар дешевле 46 рублей за килограмм найти практически невозможно, а цена за литр подсолнечного масла взлетела до 110 рублей, притом, что ещё вчера его можно было купить по цене в диапазоне 90-100 рублей.

Вот уже больше недели в средствах массовой информации не утихают нешуточные страсти по поводу подорожания продуктов питания первой необходимости – хлеба, яиц, макарон, сахара, подсолнечного масла. Президент наперегонки с председателем правительства ругают министров и дают поручения. Даже Генеральная прокуратура возбудилась и начала проверку роста цен на продукты. А в ходе ежегодной пресс-конференции президента, которая прошла 17 декабря, Владимир Путин назвал ситуацию с ценами на сахар и подсолнечное масло ошибкой.

Цель всей этой рекламной кампании показать, что президенту проблемы простого народа знакомы и не чужды и что он думает о нас, бедных, денно и нощно. Ради этого крупнейшие торговые сети и производители даже подписали с Минсельхозом и Минпромторгом соглашение о снижении и стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар. Предельная розничная цена на сахар составит 46 рублей за килограмм, а на подсолнечное масло – 110 рублей за литр. Несмотря на то, что соглашение должно действовать с 20 декабря по 1 апреля 2021 года, многие торговые сети уже установили такую цену, не дожидаясь 20 декабря. Но вот незадача, до этого момента и сахар, и подсолнечное масло в этих же магазинах стоило дешевле. В некоторых супермаркетах и вовсе решили поиздеваться над покупателями, вывесив жёлтые или зелёные ценники, которые указывают на то, что товар продаётся по акции или что его цена снижена.

 



Для тех, кто не особо следит за ценами на продукты, и не помнит, сколько стоило масло или сахар вчера, мы объясним на конкретном примере. И в этом нам поможет заместитель главы Пензы, депутат Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» Юрий Зиновьев, который ещё за день до президентской пресс-конференции понял, куда ветер дует. 16 декабря он в составе специальной комиссии поехал по пензенским магазинам для того, чтобы промониторить цены на продукты первой необходимости, а затем успел отчитаться, что с ценами у нас полный порядок.

 


Фото со страницы Юрия Зиновьева в facebook.


Юрий Зиновьев не только выложил на своих страницах в соцсетях фотографии, на которых он изображён с бутылкой масла и с пакетом сахара, но и опубликовал табличку с ценами на продукты в трёх пензенских магазинах – в «Пятёрочке», в «Магните» и в «Караване».

Находим в этой табличке интересующее нас подсолнечное масло. В «Караване» оно стоило 92 до 104 рублей, в «Пятёрочке» от 86 до 110 рублей, а в «Магните» от 85 до 110 рублей за литр. Сахар-песок и в «Пятёрочке» и в «Магните» стоил по 46 рублей за кило, а в «Караване» - 49 рублей.

 


Фото со страницы Юрия Зиновьева в facebook.


А уже 18 декабря цены и на масло, и на сахар выросли. Одним из первых на эту ситуацию обратил внимание телеграм-канал «ПензаОнлайн», который опубликовал фотографию прилавка с двумя наименованиями подсолнечного маслом в одном из пензенских магазинах. На ценниках видно, что и масло «Золотая семечка», и масло «Олейна» стоят 110 рублей за литр. Иллюстрация сопровождалась ироничным комментарием: «Спасибо властям, масло стоит не больше 110 рублей за литр, как велел кормчий. Правда, вчера до масляного уравнения одно стоило 98, другое 104. Но сегодня все подравнялись, велели же 110, вот и стоит 110, так и считать проще!».

 


Фото из телеграм-канала «ПензаОнлайн».


Этому примеру последовали и другие магазины. К примеру, в сети «Магазин моего района» по 110 рублей продают масло «Домашнее», «Золотая семечка», «Злато», «Аведов» и все остальные, кроме тех, объём тары, которых меньше одного литра.

 



Если вы вдруг думаете, что с макаронами будет какая-то другая история, то вы глубоко заблуждаетесь. С чего вы решили, что торговые сети готовы упустить хоть копейку прибыли? Они, конечно, в случае острой необходимости даже могут снизить цены на макароны, но тут же доберут упущенное сопутствующими товарами. Даже губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ест макароны с тушёнкой. Ну, по крайней мере, так он рассказывает нам у себя в соцсетях, делая вид, что он, как и президент в курсе, чем питаются простые смертные. А что это значит? А это значит, что вслед за снижением цен на макароны, вырастут цены на тушёнку и на сосиски.

В общем, как вы уже догадались радоваться «снижению» цен на продукты первой необходимости, некоторые сограждане начали преждевременно, так как в реальности цены только выросли. Если кому и повезло от путинского популизма, так это семьям, в которых есть дети до 7 лет. Их президент до нового года облагодетельствует на 5 тысяч рублей. Жаль только, что никто не может объяснить, чем отличается ребёнок в возрасте 7 лет от ребёнка в возрасте 9 лет, потому как первому положена президентская подачка, а второму почему-то не положена.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1110 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика