Главная » 2022 » Февраль » 25 » Полномочия депутата Пензенской гордумы от КПРФ Андрея Цесарева прекращены досрочно
Опубликовано: 25.02.2022 в 18:07
Полномочия депутата Пензенской гордумы от КПРФ Андрея Цесарева прекращены досрочно

 

Полномочия депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Андрея Цесарева прекращены досрочно. Заявление о сложении полномочий, поступившее от депутата-коммуниста, было рассмотрено сначала на внеочередном заседании постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению 25 февраля, а затем на сессии.

 


Вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий депутата Андрея Цесарева рассматривали на сессии первым. Он пояснил, что заявление им было написано в связи с переходом на новую должность, несовместимую со статусом депутата и поблагодарил своих коллег за два с половиной года совместной работы в Пензенской городской Думе.

«Хочу вас поблагодарить, что мы вместе провели эти годы. Было и сложно, и интересно, и где-то волнительно. Хочу пожелать вам всем здоровья, а также чтобы вы помнили о персональной ответственности за принятие или непринятие тех или иных решений», - сказал Андрей Цесарев.

 


В свою очередь глава города Владимир Мутовкин также поблагодарил Андрея Цесарева за плодотворную работу. Он отметил, что предложения, поступавшие от него, всегда были взвешенными, аргументированными и продиктованы желанием сделать жизнь пензенцев лучше.

Перед тем как проголосовать по вопросу, Владимир Мутовкин вручил Андрею Цесареву «Благодарность главы города» за активную жизненную позицию, добросовестное исполнение депутатского долга и вклад в развитие и укрепление местного самоуправления.

 


Напомним, что Андрей Цесарев является первым секретарём Железнодорожного районного комитета КПРФ. В Пензенской городской Думе он был заместителем руководителя фракции КПРФ и заместителем председателя комиссии по социальной политике.

Изменения в составе фракции КПРФ в гордуме седьмого созыва уже не первые. Ранее депутатские полномочия сложил экс-руководитель Пензенского обкома комсомола Александр Рогожкин, который переехал на учёбу в Санкт-Петербург. Его депутатский мандат был передан коммунисту Андрею Рудскому. Позднее от депутатского мандата в связи с назначением на должность заместителя министра образования Пензенской области отказалась Оксана Милаева. Её мандат передали участнице Левого Фронта Дарье Орловой. Андрей Цесарев являлся депутатом по одномандатному избирательному округу № 7. Поэтому передать мандат другому кандидату партия не сможет. Жителям округа придётся избрать нового депутата на дополнительных выборах, которые пройдут в сентябре 2022 года.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 572 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика