Главная » 2020 » Апрель » 17 » Полиция пугает пензенцев штрафами за походы в магазин
Опубликовано: 17.04.2020 в 20:54
Полиция пугает пензенцев штрафами за походы в магазин

 

Управление МВД России по Пензенской области сообщает о том, что по состоянию на 17 апреля сотрудники полиции составили уже 108 протоколов по новой статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». За нарушение данной статьи суд может наложить на вас штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей за выход на улицу. При повторном нарушении грозит штраф уже от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

УМВД России по Пензенской области ссылается на режим повышенной готовности, который губернатор Иван Белозерцев объявил в регионе с 16 марта и приводит выдержки из постановления главы региона. Примечательно, что на сайте областного Управления МВД перечислены только четыре случая, при которых жителям Пензенской области разрешено выходить из дома.

 



• обращение за экстренной медицинской помощью;

• следование к месту работы (деятельность которой не приостановлена в соответствии с указанным постановлением) при наличии соответствующей подтверждающей справки от работодателя;

• выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания;

• вынос отходов до ближайшей предназначенной для этого площадки.


Однако в указанном постановлении губернатора есть ещё один случай, который разрешает жителям региона покидать место проживания. Он звучит, так: «следование к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением».

 



Мы искренне надеемся, что на сайте областного УМВД просто забыли указать про этот пункт и недоразумение в ближайшее время будет исправлено. Или всё же, по мнению правоохранительных органов в магазин теперь ходить нельзя?

Обращаем внимание читателей, что полиция не вправе составлять на вас протокол, если вы идёте в магазин. Причём речь идёт не только о продуктовых магазинах, а обо всех магазинах, работа которых разрешена. Это могут быть магазины оптики, табачной продукции, салоны сотовой связи, магазины с детскими товарами и зоомагазины, магазины автозапчастей. На случай, если на вас неправомерно составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ, сохраняйте чеки из магазинов и фиксируйте время составления протокола. Это поможет вам избежать штрафа при рассмотрении дела в суде.

Напоминаем, что региональное отделение Левого Фронта готово оказать гражданам юридическую и информационную поддержку.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1292 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика