Главная » 2021 » Февраль » 19 » Полицейский беспредел перед акцией КПРФ 23 февраля
Опубликовано: 19.02.2021 в 15:13
Полицейский беспредел перед акцией КПРФ 23 февраля

Утром, 19 февраля полиция пыталась задержать первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата областного Законодательного Собрания Георгия Камнева. В итоге его «пригласили» на беседу с начальником УМВД России по городу Пенза Владимиром Лысовым. По предварительной информации, полиция собиралась задержать руководителя пензенских коммунистов, чтобы запугать всех активистов и сторонников партии накануне акции 23 февраля.

 

Сегодня утром были задержаны секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, координатор Левого Фронта по ПФО, редактор нашего портала Сергей Падалкин и активист Ленинского Комсомола Александр Ермаков.

 

Руслан Бахтеев


Руслана Бахтеева утром, около его дома ждали четверо сотрудников полиции, без повестки потребовали у него, сесть в машину и проехать вместе с ним в отдел, не объясняя причин. После того, когда Руслан Бахтеев отказался пройти с сотрудниками в машину, к нему была применена физическая сила, и он был доставлен во 2-ой отдел полиции на улице Ленина, 24а.

 

Александр Смирнов


Примерно через 20 минут также был задержан лидер фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов. Его доставили в отдел полиции № 1 на улице Некрасова. Подробности задержания неизвестны, так как Александр Смирнов смог только написать о том, что тоже задержан.

 

Сергей Падалкин


Позже, сотрудники полиции также приехали по месту регистрации координатора Левого Фронта по ПФО, редактора портала ЛефтПенза Сергея Падалкина, но его не застали там. Однако, около 11 часов он был задержан сотрудниками полиции у своего подъезда. Его доставили в 5 отдел полиции на улице Воронежской, 2А.

 

Телефоны у активистов изъяли почти сразу, после задержания.

 

Александр Ермаков

 

Кроме этого, поступила информация о том, что на проходной хлебозавода №2, когда активист комсомола Александр Ермаков уже шёл домой после работы, его задержали сотрудники правопорядка, затолкав Александра в машину и почти сразу отняв мобильный телефон, доставили в 3-й отдел полиции. В итоге стало известно, что Александр Ермаков  пробудет в «обезьяннике» до заседания суда, то есть, до завтрашнего дня.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 736 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика