Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Почему мэр Пензы надругался над умершими?
Опубликовано: 12.11.2020 в 21:07
Почему мэр Пензы надругался над умершими?

 

К координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы Виктору Хомцу обратились жители микрорайона Ахуны, обеспокоенные состоянием ахунского кладбища. По его периметру выросли гигантские свалки, а на территории кладбища находится большое количество аварийных деревьев. За одной, локальной проблемой, спряталась другая, куда более масштабная. Муниципальные предприятия искусственно уничтожают в угоду частным компаниям. От этого страдает и городской бюджет, и жители города. А действия или бездействие главы администрации города Пензы Андрея Лузгина, на наш взгляд, можно расценить, как надругательство над умершими.

 



11 ноября Виктор Хомец посетил кладбище в Ахунах и увидел совсем неприглядную картину. Единственный мусорный контейнер, установленный у одного из боковых входов на кладбище, переполнен. Родственникам усопших ничего не остаётся, как складировать мусор рядом. В результате территория рядом с кладбищем превратилась в свалку, которая по своим масштабам рискует в скором времени догнать полигон мусорных отходов в Чемодановке, только из предметов ритуального назначения. Здесь можно найти старые венки, кресты, памятники и много чего ещё.

 

 

 

 



На территории кладбища и вовсе небезопасно находиться из-за большого количества аварийных деревьев. Некоторые из них в буквальном смысле висят в воздухе, зацепившись за ветки других деревьев, и могут упасть в любой момент.

 



Опиловкой аварийных деревьев на ахунском кладбище вообще никто не занимается. Кладбище обслуживает МУП «Спецбюро», которое находится в предбанкротном состоянии. Ещё один парадокс времён губернатора-единоросса Ивана Белозерцева. Частный ритуальный бизнес процветает и строит ритуальные залы, а муниципальное предприятие, которое оказывает такие же услуги, загибается.

Один из работников кладбища, которых здесь всего двое, пояснил, что в их обязанности входит только уборка уже поваленных деревьев. Да и с этой задачей они не всегда справляются. Вдвоём много не сделаешь, тем более что по штатному расписанию здесь вообще только один дворник и один начальник. Тем не менее, судя по внушительной горе из берёзовых дров при входе на территорию кладбища, деревья тут падают довольно часто.

 



Это подтверждается и поломанными оградами и памятниками, которые не выдержали напора стихии. С аварийными деревьями родственники умерших ведут борьбу самостоятельно, нанимая альпинистов и выкладывая за спил немаленькие деньги. Других вариантов нет, на вышке к деревьям не подберёшься из-за близкого расположения могил, помощи от администрации и МУПа ждать не стоит.

 

 

 

 

 



Работникам МУП «Спецбюро» самим нужна помощь. Не сегодня-завтра, администрация города, которую возглавляет друг старшего сына губернатора Андрей Лузгин, окончательно добьёт это муниципальное предприятие. Проблемы создают даже в мелочах. К примеру, ещё несколько месяцев назад у работников ахунского кладбища было своё подсобное помещение, затем его списали с баланса МУП «Спецбюро» и снесли для того, чтобы построить часовню и прилегающие к ней постройки. Пока идёт стройка, работники хранят необходимый инвентарь там. Что делать после завершения строительства никто не знает. Возможно, к тому моменту и МУПа то уже не будет.

 



Проблемы ахунского кладбища, как и муниципального предприятия «Спецбюро» начались не вчера. Им уже несколько лет. О поваленных деревьях и мусоре ЛефтПенза писала ещё в октябре 2018 года. С тех пор ничего не изменилось. Вот, например, фотография, сделанная в апреле 2020 года, на которой видны всё те же горы мусора.

 



По обращению жителей микрорайона депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец направил на имя главы администрации Пензы Андрея Лузгина депутатский запрос, на который, скорее всего, придёт очередная отписка о тяжёлом состоянии МУП «Спецбюро», отсутствии средств и возможностей.

Когда власть беспомощна, она беспомощна во всём, кроме бесконечного желания обогащаться и набивать собственные карманы. Как так получилось, что почти все муниципальные предприятия за последние годы оказались банкротами либо находятся в предбанкротном состоянии? При этом аналогичные частные предприятия вполне хорошо себя чувствуют. Почему-то «Спецбюро», «Пассажирские перевозки города Пензы», «Пензалифт», «Жилсервис», «Пензенские бани», «Теплоснабжение», «Рекламное агентство «Аншлаг» и другие муниципальные предприятия оказались убыточными и неэффективными. Сдаётся нам дело здесь вовсе не в форме собственности, а в коррупционной деятельности некоторых чиновников, которым выгодно, чтобы было всё именно так.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1301 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика