Главная » 2021 » Сентябрь » 20 » Победа Олега Мельниченко – это победа админресурса и фальсификаций
Опубликовано: 20.09.2021 в 08:46
Победа Олега Мельниченко – это победа админресурса и фальсификаций

 

Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Мельниченко избран губернатором Пензенской области. Избирательная комиссия региона сообщила о том, что все 100% протоколов обработаны и введены в ГАС «Выборы». Явка избирателей по официальным данным составила 57%. По информации областной избирательной комиссии за Олега Мельниченко якобы проголосовало 428 868 избирателей, что составляет 72,38% от числа проголосовавших.

Кандидат от КПРФ Олег Шаляпин занял второе место, за него проголосовало 73 153 человека или 12,35%. Этот результат выше, чем на выборах прошлого года, когда Олег Шаляпин по данным облизбиркома набрал 50 466 голосов или 8,46%.

На третьем месте оказался представитель партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду» Алексей Шпагин, которого поддержали 33 714 человек или 6,59%. Далее идёт кандидат от ЛДПР Александр Васильев с результатом – 33 593 голоса или 5,67%. Замыкает список кандидат от «Партии пенсионеров» Пётр Чугай, которому отдали свои голоса 13 650 избирателей или 2,3%.

В оппозиции скептически отнеслись к официальным результатам губернаторских выборах. К примеру, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин назвал победу Олега Мельниченко – «победой административного ресурса и фальсификаций», а также «победой с душком». В своём телеграм-канале «Падалкин. Онлайн» он сравнил итоги выборов 2021 года с итогами выборов 2020 года.

«Оглушительная победа кандидата в губернаторы Пензенской области от «Единой России» Олега Мельниченко – это победа административного ресурса и фальсификаций. По количеству набранных голосов он лишь немного уступает своему предшественнику Ивану Белозерцеву. Арестанту «Матросской тишины» год назад нарисовали почти 470 тысяч голосов, а Олегу Мельниченко чуть менее 430 тысяч голосов», - написал Сергей Падалкин.

При этом он выразил мнение, что Олег Мельниченко «вполне мог выиграть и на честных выборах», но с гораздо более скромными результатами.

«Зачем они это делают? Вбросы бюллетеней, «карусели», голосование «мёртвых душ», административное давление на бюджетников и т.д. Может они просто не могут по другому? Все эти главы разных администраций, начальники управлений образования, директора школ и завучи... Они так привыкли и обеспечивают «убедительную» победу нужного кандидата любой ценой. 72 с лишним процента Олега Мельниченко – это победа с душком. А ключевое слово прошедших губернаторских выборов – «перестарались», - выразил мнение Сергей Падалкин.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 981 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика