Главная » 2020 » Апрель » 24 » По поводу статьи гражданина Алексеева
Опубликовано: 24.04.2020 в 16:35
По поводу статьи гражданина Алексеева

Георгий Камнев

 

В редакцию ЛефтПензы пришло письмо от первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева, в котором он обращается к нам с просьбой разместить на нашем портале свою статью, так как не «считает возможным использовать партийные ресурсы в целях личной «переписки». Материал, который лидер пензенских коммунистов прислал к нам в редакцию, называется «По поводу статьи гражданина Алексеева». Публикуем текст полностью.

Данный текст – это не ответ Алексееву, поскольку сколь-нибудь объективные доводы он игнорирует, предпочитая в качестве доказательств слухи, предположения и личные воспоминания, подтверждение которым вы никогда не найдете. Мой текст для тех, кто, возможно, на время попал под влияние лживых клеветнических материалов, распространяемых в последнее время в Интернете. Грязные материалы про КПРФ, лидеров и активистов партии, заказанные и проплаченные властью, - обычное дело и мы давно уже к этому привыкли. Для многих «журналистов» сочинение и распространение подобных материалов – единственный источник заработка. Видимо, приближающиеся выборы Губернатора Пензенской области не дают покоя власть имущим и вот в сети, как и перед любыми выборами, начинают распространяться материалы похлеще геббельсовской пропаганды.

 


Игорь Алексеев


Вначале хотел сказать о том, что явилось формальным поводом к написанию Алексеевым своей статьи. Несколько дней назад друг Алексеева Бармаков разместил в соцсетях пост, где указал, что мой ежемесячный доход якобы составляет более 400 тысяч рублей. Казалось бы, сенсация! Однако, сенсации не получилось. В моей семье в 2018 году появился 3-й ребёнок, и мы задумались над расширением жилплощади. Решено было продать имеющуюся квартиру (которую мы с женой приобрели 7 лет назад в ипотеку) и машину, погасить оставшуюся часть ипотеки и взять новую ипотеку. О продаже этого имущества я добросовестно указал в декларации. Бармаков взял эти суммы, поделил на 12 месяцев. В результате у него и получилась «сенсация» в виде того, что ежемесячный совокупный доход семьи главного коммуниста области составляет более 400 тысяч рублей в месяц! Когда же я указал ему, что его статья это враньё и описал ситуацию, то в ответ получил ещё одну порцию оскорблений. В этом Бармакова поддержал его друг Алексеев, пообещавший раскрыть моё «истинное лицо». Истинное лицо своего друга Бармакова «принципиальный» Алексеев раскрывать не стал. Почему то в своей статье Алексеев даже не вспоминает о сути спора с Бармаковым. Конечно, ведь Бармаков очевидно попал впросак и написал заведомую ложь. Поэтому Алексеев решил этот неудобный для них с Бармаковым момент просто проигнорировать. «Принципиальность» Алексеева, видимо, заключается в поливании грязью КПРФ и выгораживании своего друга Бармакова.

 


Руслан Бармаков


Сама же статья Алексеева о том, о чём он имеет ни малейшего представления. Рассуждения Алексеева похожи на рассуждения бабушек на лавочке у подъезда про мировую экономику, нефть и Трампа.

В начале своей статьи Алексеев приводит мои слова о том, что КПРФ получила самый высокий результат на выборах в гордуму за всю историю этих выборов и задаётся вопросом: так ли это? Однако, в самой статье это моё утверждение никак не оспаривается. И правильно, потому что это факт. Так же фактом является и то, что мы увеличили своё представительство в Думе в 6 раз: с двух депутатов до 12.

Статья Алексеева основана на том, что, по его мнению, можно было бы добиться и лучшего результата. И эти доводы основаны на слухах или просто полностью игнорируют реальность. Каких-либо фактов это подтверждающих приведено не было. Удивительно, но секрета более успешной кампании не знают нигде в России: наш результат лучший по стране на выборах депутатов в административном центре региона. Этот секрет известен только блогеру Алексееву из Пензы. И он, по прошествии более полугода после выборов, добродушно нам этот секрет раскрывает: «оппозиции Пензы достаточно было провести грамотную предвыборную кампанию на округах и чётко отработать в день выборов. И получить город Пензу в своё управление». Делов то! А мы думали, как же быть, что делать?! Тактика, стратегия, кандидаты, агитматериалы многое другое. Оказывается, надо было просто лучше работать. Мне кажется это ценнейший уникальный совет «профессора» Алексеева на все случаи жизни! И он удивительно похож на те советы, которые дают единороссы недовольному населению: плохо живёте? так вы лучше готовьтесь к жизни, получите хорошее образование, устройтесь на хорошую работу, получайте хорошую зарплату и всё у вас будет! Всё же просто, по мнению таких «знатоков».

Интересно, что Алексеев, как и настоящий единоросс, сам своим советом почему-то не пользуется. Так, в своих неудачах в «борьбе» с депутатом Борисовым, Алексеев обвиняет всех вокруг, особенно тех, к кому он обращался за поддержкой и кто ему эту поддержку оказывал. А может, надо было воспользоваться своим же советом и «просто грамотно подготовиться», «отработать» имеющийся материал, «взять под контроль» прокурорские проверки и «победить» в этой «борьбе»? Наверное, Алексееву подобные пустые советы раздавать гораздо проще, чем самому ими воспользоваться.

Алексеев утверждает, что можно было победить в большинстве округов. Аргументы? Ну, победил же Хомец в своем округе, и также легко могли победить все остальные кандидаты!

Победа Хомца – есть результат его многолетней работы. Прежде чем победить на этих выборах Хомец баллотировался в этом округе два раза и не смог добиться победы. Но партия его поддерживала, и он не опускал руки, продолжал бороться. И только в третий раз, когда его узнаваемость, с учётом двух прошедших выборов и его работы, выросла, он смог победить. Это есть результат, в том числе и кадровой работы обкома, когда активистов поддерживают и дают возможность реализовать свой потенциал.

Вообще странно представлять победу одного из наших кандидатов как доказательство того, что выборы были проведены плохо.

 

Виктор Хомец

Также он приводит в пример «плохую» работу наших кандидатов юриста Селиванова и доцента госуниверситета Милаевой. Они, мол, плохо работали, по мнению Алексеева надо было по-другому, не хватало скандалов. Но, кстати, оба эти кандидаты стали депутатами по спискам, поскольку партия в этих округах получила наибольшее количество голосов. Просто для Алексеева мир устроен очень просто и чтобы добиться своего надо побольше скандалов, грязи, оскорблений. А то, что люди могут вести свою кампанию и спокойно встречаться с избирателями, спокойно убеждать людей в своей правоте, спокойно приглашать их на выборы, спокойно отстаивать партийную программу, это Алексееву совершенно не понятно.

Что касается работы партии. Штаб по подготовке к выборам начал работу за год до дня голосования. Штаб собирался еженедельно с участием всех кандидатов. Мы на всех митингах, и в печати, и в интернете приглашали всех неравнодушных принять участие в выборах в качестве кандидатов. Некоторые приходившие к нам спрашивали, где дают удостоверение депутата, и сколько он теперь будет получать. Когда узнавали, что надо целый год работать без всяких гарантий избраться, и у депутатов нет никакой зарплаты, то такие люди пожимали плечами и уходили. Не сразу, но нам удалось найти кандидатов на все округа. Средний возраст – 37 лет. Это тоже впервые за 20 лет. На штабе обсуждалась работа каждого кандидата по нескольким показателям. Каждому кандидату давалось задание на неделю. Основная работа была направлена на увеличение узнаваемости кандидатов в своих округах, выявление наших сторонников и взаимодействие с ними в целях привлечения их в день голосования. Штаб обеспечивал выпуск общепартийной газеты, спецвыпуски для округов, буклеты и т.п. Также штаб обеспечивал подготовку и обучение наблюдателей. Это может подтвердить любой кандидат.

По поводу распределения мандатов по списку. Алексеев пишет, что в КПРФ распределяли мандаты по принципу «кто достиг большего количества сторонников, тот и достоин попасть в Думу». Это правильное утверждение. Именно так мы и договаривались с кандидатами по распределению списочных мандатов. Но, потом Алексеев приводит данные по набранным кандидатами процентов голосов. «Академик всех наук» Алексеев путает килограммы с киловаттами! Мы передали мандаты, как и договаривались, по количеству полученных в округе голосов за партию, а не процентов.

Особо мерзко в статье Алексеева выглядит «история» про то, как его, якобы, делегировали от «Справедливой России» на какое-то совещание по теме «Компенсации Пензенской областью убытков перевозчиков в пригородном железнодорожном сообщении» под председательством предыдущего губернатора Василия Бочкарёва. На этом совещании, по утверждению Алексеева, были представители других политических партий, в том числе и я. И Алексеев посмел произнести речь «немного не «в струю» мнения Василия Кузьмича, поэтому глянул он неодобрительно и сурово хмыкнул по завершении спича». Ну, герой Алексеев, нечего сказать! А вот я якобы кивал головой в поддержку слов Бочкарёва.

Вообще мне кажется странным, что Бочкарёв проводил совещание по такой теме с участием политических партий. Какое отношение партии имеют к озвученной теме совещания? Единственное мероприятие, на которые приглашаются представители партий и общественных объединений это Совет губернатора. Он проходит 1-2 раза в год, это не совещание, на нём не принимается никаких решений, единственная тематика это социально-экономическое развитие региона. Выступает председатель правительства или профильный заместитель. Опять что-то напутал «профессор».

Что касается наших взаимоотношений с Василием Кузьмичом, то могу сказать, что мы проводили митинги с требованием его отставки, выпускали по этому поводу газеты, остро выступали на сессиях в ЗС. И за это наша партийная организация подверглась мощнейшему давлению, но это отдельная история. Поэтому сложно себе даже представить наши идиллические отношения.

 


Митинг КПРФ за отставку Василия Бочкарёва. Декабрь 2013 года.


Думаю, здесь будет уместно упомянуть об одном факте о самом Алексееве. Он сам в 2014 году участвовал в выборах депутатов городской Думы по 26 округу от «Справедливой России». Очевидно, что такой мощный специалист по выборам, который знает все аспекты избирательных кампаний, должен был легко обойти своих конкурентов. Но не обошёл. Может быть, смог навязать борьбу главному конкуренту-единороссу? И снова нет. Итоговый результат был такой: Валерий Савельев (ЕР) - 1648 голосов, Иван Финогеев (КПРФ) - 346, Игорь Алексеев (СР) - 178. Да, блогер Алексеев, дающий советы космического масштаба и космической же глупости, сам на выборах получил только десятую часть от голосов единоросса, занял третье место, с треском проиграв кандидату от КПРФ 18-летнему студенту Финогееву.

Таким образом, полуграмотная статья Алексеева полна фактических и логических ошибок, основана на сплетнях и слухах, которые, в свою очередь, «проанализировал» человек, не имеющий ни знаний, ни опыта в проведении выборных кампаний, а потом сделал совершенно поразительные по своей наивности и глупости выводы.
 

Георгий Камнев,
первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 819 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика