Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » По инициативе депутата-коммуниста Виктора Хомца в Ахунах появилось три детских площадки
Опубликовано: 19.09.2022 в 18:30
По инициативе депутата-коммуниста Виктора Хомца в Ахунах появилось три детских площадки

 

Три новых детских площадки появилось в микрорайоне Ахуны по инициативе координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца. В рамках программы по выполнению наказов избирателей за 2021-2022 годы малые архитектурные формы, игровые и спортивные элементы были установлены в СНТ «Дубрава», на улице 2-й Питомниковой и на Лодочном проезде.

 


Детская игровая площадка в СНТ «Дубрава» создавалась с нуля инициативными жителями при поддержке депутата-коммуниста. Два года назад жители «Дубравы» обратились к Виктору Хомцу с просьбой о создании детской площадки, на которую народный избранник охотно отозвался. Обустройство площадки началось в прошлом году и к сентябрю этого года было завершено. На месте, где ещё год назад находился пустырь, сегодня появились скамейки, брусья, турники, песочницы, четыре вида разных качелей, горка. Детская площадка уже стала излюбленным местом для отдыха детей со всего микрорайона.

 

 

 

 


А вот детская площадка на Лодочном проезде существовала давно, но почти все игровые элементы здесь были в аварийном состоянии и больше напоминали кадры из Припяти.

 

 


В рамках депутатской программы территорию привели в порядок - завезли песок, установили три новых скамейки, песочницу, качели, качалки на пружине. Сегодня здесь комфортно могут играть все дети с улицы Лодочной и Лодочного проезда.

 

 


На улице 2-й Питомниковой детская площадка тоже была, но создавалась она местными жителями - энтузиастами. Благодаря помощи Виктора Хомца вдобавок к уже имеющимся игровым и спортивным элементам здесь установили две качалки на пружине, горку и два спортивных тренажёра.

 

 

 


«При распределении средств в рамках программы по выполнению наказов избирателей, в первую очередь, я обращаю внимание на детей и думаю о том, как обеспечить им комфортное и беззаботное детство. Поэтому большая часть средств выделяется на детские сады. Третий год подряд меняем окна в ахунском детском саду. В этом году вместе со своими коллегами по фракции КПРФ ещё и распределили полмиллиона рублей на игровые элементы в этот детский сад. Стараюсь обновлять и детские площадки, добавлять игровые элементы, заменять старые. А где-то получается и создавать новые детские площадки, например, в СНТ «Дубрава», на улице 354-й Стрелковой Дивизии и в других местах», - рассказал Виктор Хомец.

Реализация программы на 2021-2022 год ещё не завершена. О новых игровых и спортивных элементах, малых архитектурных формах, которые устанавливаются по инициативе Виктора Хомца в микрорайонах Ахуны и ГПЗ будет сообщено дополнительно.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 325 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика