Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Пиррова победа Ивана Белозерцева
Опубликовано: 14.09.2020 в 12:26
Пиррова победа Ивана Белозерцева

 

Кандидат от «Единой России» Иван Белозерцев победил на выборах губернатора Пензенской области с результатом 78,72%. По данным областной избирательной комиссии за него якобы проголосовало более 450 тысяч человек. Однако эту победу нельзя считать убедительной, несмотря на весомые цифры.

Победа Ивана Белозерцева – это победа административного ресурса и фальсификаций, результат усилий глав районных администраций, социальных работников и учителей, торгующих собой в участковых избирательных комиссиях. Явка в отдельных районах Пензенской области якобы превысила 90 процентов, как и результат действующего главы региона. Кто-нибудь, кроме самого Ивана Белозерцева может поверить в то, что в Шемышейском районе из 12 тысяч избирателей на выборы пришли 11 тысяч и из них больше 10 тысяч проголосовали за кандидата от «Единой России»? Точно такая же ситуация в Неверкинском районе, где из 12 тысяч избирателей проголосовало 11 тысяч, а Иван Белозерцев якобы получил более 93% голосов. Или в Лопатинском районе, где у него свыше 95%.

Свыше 90 процентов голосов Иван Белозерцев набрал в четырёх районах Пензенской области, от 85 до 90 процентов – в десяти районах, от 80 до 85 процентов – в семи районах.

Председатель областного избиркома Александр Синюков уже успел заявить о том, что выборы в Пензенской области прошли прозрачно и легитимно. Хотя, в новейшей истории России ещё не было случая, чтобы председатель какой-нибудь избирательной комиссии признался в том, что выборы прошли нечестно и с многочисленными нарушениями.

Даже в областном центре, где Иван Белозерцев показал скромные результаты по сравнению с сёлами, была масса нарушений. Так, например, на одном из участков в Железнодорожном районе, члены участковой избирательной комиссии ушли с переносной урной в 18 часов и вернулись в 19.30, напихав в урну около 600 бюллетеней. Даже если тратить на одного избирателя по минуте времени, то для того, чтобы проголосовало 600 человек, понадобится десять часов, а не полтора. При этом в том же Железнодорожном районе, несмотря на все фальсификации, Иван Белозерцев смог набрать лишь около 54 процентов голосов. То есть реальный результат кандидата от «Единой России» ниже 50 процентов, и ни о какой убедительной победе в первом туре не может быть и речи. Победу Ивана Белозерцева можно назвать пирровой, потому что в ходе выборов он потерял главное - легитимность.

Оппозиции ещё предстоит проанализировать прошедшую избирательную кампанию и сделать соответствующие выводы. Но уже сегодня, очевидно, что главную ставку в ходе кампании нужно делать на обеспечение контроля за ходом голосования. Полторы тысячи наблюдателей, которые работали на участках, смогли пресечь лишь локальные нарушения, но этого явно недостаточно. Вконец обнаглевшая власть «Единой России» не остановится не перед чем и нарисует любые проценты, чтобы продолжать издеваться над Пензенской областью.

15 сентября в 21.00 на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта, координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин в прямом эфире, расскажет о том, как проходили выборы в Пензенской области и почему оппозиция не может признать их результаты и не считает Ивана Белозерцева легитимно избранным губернатором.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1745 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика