Главная » 2021 » Август » 29 » Первый вице-мэр заявил, что в Пензе нет коррупции
Опубликовано: 29.08.2021 в 23:00
Первый вице-мэр заявил, что в Пензе нет коррупции

Сергей Волков.

 

На сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась 27 августа, депутаты рассмотрели в числе прочих вопрос «О деятельности администрации города Пензы по осуществлению мер по противодействию коррупции в границах города Пензы». Докладчиком по вопросу стал первый заместитель главы городской администрации Сергей Волков. Он заявил о том, что за последние три года антикоррупционная комиссия не выявила ни одного факта коррупции среди муниципальных служащих

Заместитель руководителя фракции КПРФ в городской Думе, депутат Андрей Цесарев поинтересовался, у вице-мэра каким образом администрация борется с коррупцией и что вообще подразумевается под этой борьбой. Сергей Волков пояснил, что есть федеральный закон «О противодействии коррупции» и что муниципальные служащие не должны использовать своё служебное положение в личных целях. Но Андрей Цесарев всё-таки попытался разобраться, в чём конкретно заключается работа комиссии и не сводится ли она лишь к проверке деклараций муниципальных служащих.

 

Андрей Цесарев.


«Я неоднократно писал по поводу МУП по очистке города, чтобы рассмотрели, что там происходит вообще. Что сделала данная комиссия? Она вообще обращала туда внимание? Занималась чем-нибудь?», - задался вопросами Андрей Цесарев.

«У комиссии существуют определённые полномочия. Если какие-то поступают сигналы и эти сигналы носят вопросы изучения и расследования правоохранительных органов, мы по закону их туда и отправляем», - ответил ему Сергей Волков.

Не знаем, какие сигналы в это время получил первый вице-мэр, но в его словах очень сложно найти ответ на вполне конкретный вопрос от депутата Андрея Цесарева.

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, депутат Александр Смирнов обратил внимание на то, что в названии рассматриваемого вопроса указано, что осуществляются меры по противодействию коррупции в границах города Пензы. В связи с этим он поинтересовался, следила ли администрация города за деятельностью бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который по версии следствия оказался коррупционером. Он посетовал на то, что комиссия не уследила за фактами коррупции со стороны экс-губернатора.

 

Александр Смирнов.


«Почему вы не предупредили человека о том, что чужие деньги брать нельзя?», - спросил Александр Смирнов.

Оказалось, что хоть в названии вопроса и сказано о том, что администрация противодействует коррупции в границах города Пензы, но по факту на региональных чиновников это противодействие не распространяется.

Депутат от КПРФ Илья Селиванов предположил, что коррупционные составляющие можно поискать в судах, где администрация города является истцом либо ответчиком. По его словам, представители мэрии в судах очень часто занимают противоречивые позиции при аналогичных делах. Он также выразил недоумение тем, что в некоторых случаях после завершения судебных процессов администрация не обжалует решения судов, принятых не в её пользу, а в других случаях наоборот – может дойти вплоть до Верховного суда.

 

Илья Селиванов.


Сергей Волков пояснил, что «в конкретном случае нужно разбираться конкретно».

Ещё один представитель КПРФ, депутат Сергей Лукичёв спросил у вице-мэра, сколько всего фактов коррупции выявила комиссия в 2019-2021 годах среди муниципальных служащих.

Ответ Сергея Волкова был весьма лаконичным: «Нисколько».

«У нас в границах города Пензы коррупция отсутствует?», - уточнил Сергей Лукичёв.

 


Сергей Лукичёв.


Первый заместитель главы администрации ответил, что «коррупцией занимаются не только они», имея в виду отдел по борьбе с коррупцией и комиссию по конфликту интересов, но и правоохранительные органы. Скорее всего, Сергей Волков имел в виду, что они занимаются всё же не коррупцией, а борьбой с ней. Но в любом случае, комиссия никаких фактов коррупции за последние три года не выявила.

Итоги обсуждения подвёл руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов, который акцентировал своё внимание на то, что антикоррупционная комиссия по факту только привлекает к дисциплинарной ответственности работников администрации за допущенные ошибки в декларациях, а не занимается поиском реальных коррупционных преступлений, которые могут быть в муниципальных предприятиях.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 530 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика