Главная » 2021 » Январь » 13 » Переболевший ковидом пензенский губернатор не стал донором плазмы крови
Опубликовано: 13.01.2021 в 16:41
Переболевший ковидом пензенский губернатор не стал донором плазмы крови

 

Губернатор Пензенской области, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Иван Белозерцев заявил о том, что он готов лично проверить на себе действие российской вакцины от коронавируса, если у него не окажется антител после болезни, так как наличие антител является противопоказанием для вакцинации. Об этом глава региона написал в комментариях на своей странице в Instagram.

Иван Белозерцев переболел коронавирусом ещё в ноябре прошлого года, однако до сих пор не сдал анализ на наличие антител. Для чего нужно сдавать такой анализ? Да хотя бы для того, чтобы стать донором плазмы крови, которую потом могут перелить тяжёлым больным. Переливание плазмы крови с антителами, которые вырабатываются у переболевших – это один из наиболее эффективных методов лечения.

Кстати, некоторые главы регионов, переболевшие коронавирусом, уже сдали плазму. В их числе руководители ЯНАО, Удмуртии, Самарской области и др. А наш губернатор пока только рассуждает о прививках. Что ему мешает сдать анализ на наличие антител и стать донором плазмы, неизвестно.

В прошлом году Иван Белозерцев дважды посещал областной клинический центр крови, причём второй раз уже после болезни, в декабре. А во время первого посещения, в апреле 2020 года, он заявил о том, что регион готовится к тому, «чтобы плазму выздоровевших применять для лечения больных».

«Люди, которые выписались из больницы, понимают, что их помощь нужна, и готовы сдавать кровь», - говорил тогда Иван Белозерцев.

Понимает ли он сам, что его помощь тоже нужна?

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 708 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика