Главная » 2020 » Апрель » 19 » Переболевший коронавирусом Максим Шевченко призвал не верить статистике
Опубликовано: 19.04.2020 в 13:30
Переболевший коронавирусом Максим Шевченко призвал не верить статистике

 

Известный общественный и политический деятель, журналист, член Совета Левого Фронта Максим Шевченко на своём YouTube-канале рассказал о том, как его лечили от коронавирусной пневмонии. Видеоролик под названием «Будьте бдительны и ничего не бойтесь. Как я переболел пневмонией, и какие выводы из этого сделал» набрал уже более 1,6 млн. просмотров и попал на первое место в трендах YouTube.

 



Максим Шевченко записал ролик из московской больницы, в котором рассказал о том, как он заболел пневмонией и какие у него были симптомы, а также о том, как работает система здравоохранения.

«Я переболел коронавирусной пневмонией, хотя все тесты показали отрицательный результат. Это было тяжело, но, благодаря врачам, я выкарабкался. И теперь выводы мои однозначны – врачи в России прекрасны, система организации здравоохранения – чудовищна», - написал Максим Шевченко в аннотации к ролику.

Он рассказал, что самостоятельно обратился в частную клинику и сделал КТ, после того как у него неделю держалась температура выше 39 градусов и к нему неоднократно приходили врачи и говорили, что с лёгкими у него всё нормально. А вот результаты томографии показали, что у него двухсторонняя пневмония.

«Если бы я не пошёл, и не сделал КТ, то я бы наверно сейчас это видео не записывал, скорее всего», - сказал Максим Шевченко.

Он выразил мнение, что статистика заболевших коронавирусом в нашей стране сильно занижена.

«То, что нам рассказывают эти сказки: 3 тысячи заболевших, 21 тысяча заболевших, это всё фантазии, которые опираются на эти тесты. Возможно, что эти тесты абсолютно халтурные, которые непонятно как работают. Наша знакомая сделала тест и у неё коронавирус, но она абсолютно здорова. Я абсолютно болен, и знаю людей, которые также тяжело заболели, как и я, все тесты отрицательные. То есть мы в их статистику вообще не попадаем. Если бы я не попал в больницу, а просто бы помер, сказали бы – от пневмонии, например. Поэтому не верьте статистике по коронавирусу. Я думаю, что она в десятки раз больше, чем нам сообщают», - сказал Максим Шевченко.

По его мнению, система здравоохранения в России далека от идеальной. И она несвоевременно отреагировала на опасность распространения коронавируса COVID-19.

«Для меня, очевидно, что за редким исключением, медицина пропустила реакцию. Но пропустила не потому, что врачи плохие. Врачи хорошие, врачи исполняют свой долг и как могут, спасают людей. А потому, что сама система управления здравоохранением перенасыщена чиновниками, которые привыкли превращать эту систему, как и всё в нашей стране в источник собственной наживы, собственного дохода. Она не способна реагировать на такие эпидемии. Они могут сколь угодно проводить видеоконференции, Путин может распекать губернаторов, губернаторы могут бледнеть и зеленеть под его распеканием, могут докладывать, что у них всё есть. Но если даже в Москве больницы в таком состоянии, то в каком же состоянии больницы в регионах? В каком состоянии диагностика в регионах? КТ, надо поискать ещё. Допустим, во Владимире у нас есть КТ, а уже в других городах КТ просто нет. То есть люди живут себе, болеют, с температурой, переживают коронавирус и жизнь их по большому счёту зависит только от их иммунитета», - сказал Максим Шевченко.

Он назвал российские тесты на определение коронавируса мошенничеством и афёрой.

«То, что в первые дни сразу объявили об этих тестах – это, очевидно, просто коммерческая афёра. Потому, что непонятно, каким образом эти тесты могли быть протестированы сами по себе», - подчеркнул Максим Шевченко.

В завершение ролика он назвал коронавирус серьёзным испытанием как для тех, кто им заболел, так и для общества в целом.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 10337 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.4 | Оценили: 12
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика