Главная » 2020 » Май » 3 » Пензенскую правозащитницу поместили в обсерватор в Дзержинске
Опубликовано: 03.05.2020 в 21:17
Пензенскую правозащитницу поместили в обсерватор в Дзержинске

 

Известную пензенскую правозащитницу Наталью Подзорову и её сына, задержанных накануне на железнодорожном вокзале в Нижнем Новгороде за отсутствие QR-кода, дающего право на передвижение, доставили сначала в линейный отдел полиции, а затем в обсерватор, несмотря на то, что у них нет никаких признаков заболевания коронавирусом COVID-19.

ЛефтПензе удалось связаться с Натальей Подзоровой днём 3 мая. Она рассказала, что после задержания на Московском вокзале в Нижнем Новгороде, где они с сыном ждали поезд в Пензу, их доставили в линейный отдел полиции, расположенный рядом с вокзалом.

«Нас там посадили в камеры, продержали около пяти часов. Затем отвезли в линейное управление, где мы ещё около двух часов просидели в коридоре. Составили какие-то протоколы, я ничего не подписывала. Утром просто посадили в автобус и повезли в неизвестном направлении. Оказалось, что нас везут в Дзержинск, в санаторно-реабилитационный центр «Пушкино». Администрация этого заведения сказала, что мы будем сидеть в комнате две недели, не имея права даже выходить из неё. Хотя при входе на вокзал у нас несколько раз проверяли температуру, у меня 36,5, у сына тоже температура в норме. Никаких признаков заболевания у нас нет», - рассказала ЛефтПензе Наталья Подзорова.

В знак протеста против незаконных и непонятных действий сотрудников полиции, Наталья Подзорова объявила сухую голодовку, находясь в медицинском учреждении, которое в настоящее время используется, как обсерватор.

Администрация санаторно-реабилитационного центра подтвердила нам, что к ним привезли двоих жителей Пензы и сказали, что решают вопрос о том, чтобы направить их в Пензу, но для этого власти нашего региона должны прислать за ними машину.

В настоящий момент связи с Натальей Подзоровой и её сыном нет.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 877 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика