Главная » 2021 » Август » 4 » Пензенского депутата от КПРФ задержали в магазине за отсутствие маски
Опубликовано: 04.08.2021 в 22:00
Пензенского депутата от КПРФ задержали в магазине за отсутствие маски

 

Сотрудники полиции 3 августа задержали секретаря Пензенского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова в одном из магазинов на улице Московской за отсутствие маски. По иронии судьбы депутат зашёл в магазин, чтобы купить маску. Народного избранника доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, где на него составили административный протокол по ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Ему грозит предупреждение либо штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Как рассказал ЛефтПензе Александр Смирнов, в магазин он зашёл для того, чтобы купить воду и маску. Однако он не успел этого сделать, так как был задержан за отсутствие маски находившимися в магазине сотрудниками ППС. При этом полицейские не дали депутату пройти на кассу, чтобы приобрести товар и вызвали машину для того, чтобы доставить его в участок.

Примечательно, что изначально в торговый центр Александр Смирнов вошёл в маске, но на ней порвалась лямочка. Он пытался объяснить сотрудникам полиции, что намерен купить маску, однако они возразили, что покупать маску без маски нельзя.

По мнению Александра Смирнова, полиция просто выполняет разнарядку по составлению административных протоколов на безмасочников.

«Чем больше безмасочников попадётся, тем лучше для полиции. Это чисто формальный подход к соблюдению режима повышенной готовности и видимость борьбы с коронавирусом. Конечно, всё это очень некрасиво сказывается на отношении общества и к полиции, которая вот так хватает людей в торговых центрах, и к власти, которая всё это придумала», - считает Александр Смирнов.

По данным ЛефтПензы, «антиковидная статья» КоАП 20.6.1 стала самой популярной в судах. Ежедневно в четырёх районных судах города Пензы рассматривается около пятидесяти административных дел по данной статье. К примеру, 4 августа по ст. 20.6.1 КоАП РФ рассмотрено 46 административных дел, на 5 августа запланировано – 47.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1306 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика