Главная » 2022 » Май » 11 » Пензенского депутата от КПРФ пытались задержать в Татарстане
Опубликовано: 11.05.2022 в 17:44
Пензенского депутата от КПРФ пытались задержать в Татарстане

Фото с сайта mon.tatarstan.ru

 

Руководителя фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиану Котову чуть было не задержали сотрудники полиции в Казани, куда она приехала отдохнуть на майские праздники. Полицейские наведывались к ней в гостиницу, но не застали её на месте. После чего сотрудник правоохранительных органов позвонил девушке по телефону и пригласил её на беседу, а также интересовался целью её визита в Татарстан. Об этом Юлиана Котова рассказала ЛефтПензе.

«Я приехала в Казань с одной единственной целью - экскурсионной, хотела отдохнуть на выходных, погулять по городу, посмотреть достопримечательности. На второй день после моего приезда мне позвонили из полиции и пригласили на профилактическую беседу. Полицейский сказал мне, что они все «таких», кто приезжает в Татарстан, вызывают на беседу. Я попыталась узнать каких «таких». Выяснилось, что речь идёт о людях, которые состоят в оппозиционных партиях либо участвовали в акциях протеста», - рассказала Юлиана Котова.

По её словам, полиция наведывалась и в гостиницу, в которую она заселилась. Однако, не смогли застать её на месте.

«Когда они меня не нашли в гостинице, они решили позвонить. Интересовались целью моего визита в Татарстан, спрашивали когда я планирую уехать обратно, что буду делать в Казани и т.д. Конечно, столь пристальное внимание к моей персоне, несколько омрачило впечатление от этого красивого города. Ни в одном регионе я с подобным не сталкивалась», - рассказала Юлиана Котова.

На своей странице в одной из социальных сетей она написала, что видит, как «на протяжении многих лет, день за днём в стране не остаётся ничего от прав человека», а также что ей грустно смотреть на это и страшно за страну.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 590 | Добавил: Старовер | Теги: Полиция, КПРФ, татарстан, Юлиана Котова, казань | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика