Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » Пензенского чиновника могут лишить прав за постоянные выезды на встречную полосу
Опубликовано: 23.11.2020 в 14:09
Пензенского чиновника могут лишить прав за постоянные выезды на встречную полосу

Сергей Козин - глава администрации Пензенского района.

 

Глава администрации Пензенского района и по совместительству секретарь пензенского местного отделения «Единой России» Сергей Козин рискует остаться без водительских прав за выезд на полосу встречного движения. 23 ноября судья Пензенского районного суда Александр Пронькин должен рассмотреть административное дело по ст.12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» в отношении Сергея Козина.

Так как нарушение это у чиновника уже не первое, раньше он уже выезжал на встречку, ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации правонарушения техническими средствами – административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

 


Нарушать правила дорожного движения у чиновников и депутатов от «Единой России» в крови. Чего стоят только пьяные выходки за рулём депутатов-единороссов Законодательного Собрания Пензенской области Юрия Старкина и Владимира Вдонина. Первый пустился в погоню от экипажа ДПС, второй так вообще ездил на машине с поддельными номерами, а при задержании размахивал корочкой сотрудника генпрокуратуры, тоже естественно поддельной. Но в истории с главой администрации Пензенского района Сергеем Козиным, нас лично интересует другое. Почему у этого злостного нарушителя ПДД до сих пор не арестовали автомобиль? Нет, не за отсутствие культуры вождения, а за многомиллионные долги, которые судебные приставы не могут получить уже на протяжении пяти лет.

По данным базы УФССП гражданин Козин Сергей Николаевич с 2015 года задолжал кому-то почти 3,7 млн. рублей. Задолженность он постепенно погашает, к примеру, в феврале сумма долга составляла 4,4 млн. рублей, но до полного погашения ещё далеко.

 

 

Напомним, что у координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца, судебные приставы арестовали автомобиль «Лада Гранта» за долги в 330 тысяч рублей, которые он накопил за участие и организацию акций протеста. Более того, приставы даже написали заявление в Следственный комитет, требуя привлечь депутата к уголовной ответственности за то, что он переставил арестованный автомобиль со двора дома в гараж.

Где же справедливый и равный подход ко всем нарушителям? Сумма долгов главы администрации Пензенского района, единоросса Сергея Козина более чем в 10 раз превышает сумму долгов коммуниста Виктора Хомца. Но судебные приставы и не чешутся, а чиновник, тем временем, умудряется ещё постоянно нарушать правила дорожного движения на автомобиле, который почему-то до сих пор не арестован. Кстати, нарушает ПДД глава администрации Пензенского района на внедорожнике «Mitsubishi Outlander», стоимостью около двух миллионов рублей. Половину долга можно было бы сразу закрыть.

Мы искренне надеемся, что судебные приставы проявят необходимую бдительность и изымут автомобиль у Сергея Козина. Тем более, если его лишат прав на год, то машина ему будет без надобности. В крайнем случае, супруга подвезёт на своём «Renault Kaptur». Машина, конечно, чуть похуже, но тоже стоит не меньше миллиона рублей.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1103 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика